Пирог “Курочка ряба”
Для теста: мука — 1,5 стакана, 2 яйца, соль по вкусу, сливочное масло для смазывания формы.
Для начинки: 2 куриные грудки, 1 крупная морковь, 1 луковица, 200 г кабачка или капусты, сливочное масло — 50 г, 1 бульонный кубик, семена кунжута — 1 ч. л., соль.
Из муки, яйца, еще одного белка и соли замесить тесто, скатать его в шар и положить на полчаса в холодильник. Тесто разделить на две части, раскатать, одной частью выстелить дно и бока смазанной формы, выложить начинку, накрыть второй частью теста, края защипать. Верх пирога смазать оставшимся желтком, посыпать кунжутом, выпечь в духовке.
Начинка. Грудки отварить и нарезать кубиками. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами и вместе спассеровать в сливочном масле. Кабачок или капусту порезать, смешать с овощами, бульонным кубиком, мясом, влить 3 ст. л. бульона, в котором варилась курица, и потушить до готовности.