Торт “Футбольный мяч”
Для крема: какао-порошок — 1 ст. л., вода — 2 ст. л., масло сливочное — 75 г, пудра сахарная — 175 г, персики — 3 шт.; для марципана: миндаль — 1 стакан, сахар — 1 стакан, вода — 1 стакан; для теста: мука — 400 г, измельченный миндаль — 100 г, маргарин — 400 г, сахар — 400 г, яйцо — 7 шт., молоко — 50 мл.
Маргарин взбить с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Всыпать просеянную муку, добавить молоко и миндаль, вымесить тесто. Сферическую форму смазать маслом, на дно положить круг из пергамента. Выложить тесто. Разровнять поверхность, сделать в центре небольшое углубление и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа. Дать остыть, не вынимая из формы. Приготовить марципан. Миндаль опустить в кипящую воду на 1—2 минуты. Откинуть на дуршлаг и снять кожицу. Очищенные ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде в течение 10 минут. Сварить сироп. Положить в него измельченный миндаль и нагревать, постоянно помешивая, еще 3—4 минуты. Снять с огня и дать остыть, затем пропустить массу через мясорубку или измельчить в блендере. В одну треть получившегося марципана добавить растопленный на водяной бане шоколад. Завернуть по отдельности белый и шоколадный марципан в пищевую пленку. Какао развести в двух ложках кипящей воды. Масло взбить, добавив при этом какао и сахарную пудру. Персики нарезать тонкими ломтиками. Вынуть тесто из формы и разрезать его на три горизонтальных слоя. Промазать два нижних слоя половиной получившегося крема, разложить кусочки персиков. Cверху промазать торт оставшимся кремом. Раскатать белый марципан в тонкий пласт и вырезать из него шестиугольники. Раскатать темный марципан, вырезать из него такие же шестиугольники. Уложить шестиугольники на торт. Поставить в холодильник до подачи на стол.