Солянка сборная мясная
Кости мясные — 250 г, мясо (мякоть) — около 100 г, ветчина ва реная (окорок со шкуркой) — около 50 г, сосиски — 2—3 шт., почки — 2—3 шт., лук репчатый — 1 неболь шая луковица, огурцы соленые — 2 шт. среднего размера, каперсы — 20 г, маслины — 5—7 шт., оливки — 2—5 шт., томатпюре — 2 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., сметана — 2—3 ст. л., лимон — 1/5 часть, лавровый лист, перец горошком, зелень — по вкусу.
Лук нашинковать, пассировать на сливочном масле, доба вить томатпюре и продолжать пассировать 5—8 минут. Соле ные огурцы порезать кубиками. В кипящий бульон положить пассированный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану. В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень. Прият ного аппетита!