Мясное “эскимо” с сырной начинкой

Источник материала:  
07.09.2012 — Разное

Ингредиенты: 1 кг свиной шеи или вырезки целым куском, фарш из свинины и говядины — 500 г, твердый сыр — 500 г, майонез — 200 г, соль, перец по вкусу.
Для украшения: листья салата, 6 небольших помидорчиков, зелень укропа, 1—2 дольки лимона.

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать поперек волокон на куски толщиной 1 см, отбить молоточком, посолить, поперчить и смазать майонезом. Сыр нарезать брусочками по 30—50 г шириной примерно 2 см и длиной 5 см. Кусочек сыра нанизать на деревянную шпажку, аккуратно облепить тонким слоем фарша и плотно завернуть в отбивную, формируя “эскимо”. Подготовленное изделие завернуть в фольгу, выложить на противень, налить на противень 0,5 стакана воды. Запекать 40 минут в предварительно разогретой до 180—200 градусов духовке. Готовое “эскимо” извлечь из фольги, выложить на блюдо на листья салата, украсить помидорами, дольками лимона и зеленью укропа.

←Усатый, волосатый

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика