В Минске не хватает кафе и ресторанов для театральной богемы
Актриса Наталья Кот-Кузьма, которую неоднократно приглашали для участия в различных телешоу, в том числе и кулинарных, рассказала, в каких заведениях Минска творческий человек может чувствовать себя комфортно и непринуждённо.
Сейчас Наталья играет в кукольном театре, хотя ещё совсем недавно с её лёгкой руки оживали на экране герои детской телепередачи «Добрый вечер, малыш» на СТВ. В списке её ролей эксцентричная Маша в пьесе Льва Додина «Драй швестерн», продавщица из «Полосатого счастья», Лиля в мистическом триллере «Навигатор». Кроме того, Наталья попробовала себя и в качестве режиссёра…. А что актриса предпочитает пробовать в заведениях общественного питания, выяснил портал vsemenu.by.
- Наталья, у Вас есть любимое заведение в Минске?
- Выбрать одно достаточно трудно, потому как хожу в такие заведения редко, а в некоторых была лишь раз и не могу дать объективной оценки. Но однозначно могу сказать, что люблю "Джомалунгму", Гвоздь", "Салун" "Планету суши".
- А что именно Вам в них нравится?
- Я бы выбрала их для вечера в большой компании или романтического свидания. Например, в "Джомалунгме" здорово собираться с подругами. Это место, конечно, привлекает экзотикой. А женщины обычно не боятся узнавать что-то новое. "Гвоздь" — это посиделки с родственниками, море пива и футбол. В "Салун" мы приходим отдохнуть с супругом: атмосфера в заведении очень тёплая и раскрепощающая. Именно здесь почему-то хочется потратить деньги на текилу, назначить встречу с иностранными друзьями, отпраздновать день рождения. А в "Планету суши" надо ходить, когда ты на диете.
- Это заведения с ценами вышесреднего. А Вы заходите в заведения, где можно дёшево пообедать, выпить чашечку недорогого кофе?
- Для простого и дешёвого перекуса можно найти недорогие кафешки с милым интерьером и приемлемой стоимостью блюд. Конечно, цены — это больной вопрос. Сколько я могу потратить? Да сколько угодно, если оно того стоит. Но сколько что конкретно должно стоить, затрудняюсь ответить...
- Наталья, есть ли блюда, с помощью которых Вы можете определить качество кухни, предлагаемой заведением?
- Безусловно. Два моих любимых блюда - солянка и греческий салат – это лакмусовая бумажка, проверяющая мастерство шеф-повара ресторана.
- А есть ли в Минске заведения, которых не хватает актёрам?
- Однозначно сказать нельзя. У меня есть утопическая мечта, сделать кафе-ресторан, где собиралась бы театральная публика. А ещё лично мне хотелось бы больше заведений, ориентированных на национальные кухни разных народов. Например, ресторан еврейской, арабской, греческой, китайской кухонь. Наверное, они где-то далеко.
- Что, на Ваш взгляд, самое главное в хорошем заведении: меню, интерьер, цены, что-то ещё?
- А в хорошем заведении важно абсолютно всё: и меню, и интерьер, и цены. Плюс ещё персонал. Это чуть ли не самое главное: как, кто, с каким лицом тебя встретил, провёл за стол, обслужил. На грубое обслуживание не стоит смотреть сквозь пальцы.