Модельер Линда Намус: «В Минске недостаёт уютного семейного ресторанчика»

Источник материала:  
20.07.2012 21:21 — Разное

Модельер Линда Намус: «В Минске недостаёт уютного семейного ресторанчика»

Многие женщины мечтают о коктельном платье от Линды Намус, а Линда Намус мечтает о несуществующем “уютном ресторанчике” с детскими коктелями.

- Здравствуйте, Линда. Вы, наверное, частый гость заведений общественного питания?

- Часто бываю в «избранных» мною местах. Но в ресторанах я не только отдыхаю. По работе часто приходится проводить деловые встречи, а это лучше всего делать в каком-нибудь уютном ресторане или кафе, где спокойно можно обсудить любые вопросы.

- Какие заведения соответствуют Вашим вкусам?

- Разные. Например, завтракать хорошо в «Bistro de Luxe» или в «News cafe», обедать и встречаться с друзьями - в «ID Bar», а ужинать - в «The Black Door» или ресторане «Bergamo».

- Для похода в эти заведения Вам нужно определённое время суток, настроение или что иное?

- Самое важное для меня – кухня. Именно на этом обычно и основан мой выбор. Конечно, интерьер и прочие сопутствующие вещи весьма важны. Атмосфера, например, играет немаловажную роль, ведь у гостя должно быть желание приходить в какое-то место снова и снова. Однако вкусная еда – это основа основ.

- Заказываете что-то определённое или позволяете себе поэкспериментировать с едой, как и с тканями?

- Наоборот, конкретного блюда назвать не могу. Очень люблю классическую итальянскую кухню. Хорошо, что в Минске есть достойные места. Обожаю рыбу, можно сказать, это мой любимый продукт.

- А как со сладким?

- Всегда любила вкусные и оригинальные десерты, сладкое – неотъемлемая часть хорошего ужина. Даже как модельер, знающий цену хорошей фигуре и стройности, не могу себе запретить.

- Приемлемая для Вас сумма в счёте – это сколько?

- Разумеется, зависит от блюда, которое заказываешь. Нельзя сказать определённую цену, если не предположить, что именно войдёт в заказ. На завтрак могу потратить около 10 долларов, но ведь на завтрак много и не едят. На обед в ресторане уходит чуть больше – в районе 15. А вот за ужин я обычно не переживаю, счет оплачивает мой спутник, а я редко вдаюсь в подробности. Случается, конечно, что я ужинаю с друзьями, тогда могу потратить 60 - 80 долларов. Но такое случается довольно редко.

- Это Вас устраивает?

- Думаю, это в пределах разумного. По крайней мере, я готова столько тратить на хорошую качественную еду. Экономить на себе в любом случае не стоит.

- Линда, например, появилась возможность открыть ресторан, который обслуживает только Вас. Что это было бы за место?

- Там бы точно готовили рыбу, потому как специализирующихся на этом продукте заведений немного. А ещё, как маме маленькой дочки, мне недостаёт уютного ресторанчика, в который можно сходить с ребёнком, поэтому я бы создала место, где внимание малышей было бы занято интересными игрушками и др. Когда беру дочку с собой, возникает масса проблем с тем, чтобы занять её хоть чем-нибудь на короткое время. К тому же приходится следить, чтобы другие посетители не курили рядом, да и вели себя подобающе.

- А есть привычка оценивать места с точки зрения оформления блюд, сервировки стола, дизайна интерьера? Или профессиональное засыпает на время обеда и ужина?

- Профессиональное не дремлет. Мне кажется, интерьер должен соответствовать тому, как позиционирует себя заведение, его амбициям. Ресторан вполне может быть не кричащим и скромным, но в то же время в нём будут чувствоваться стиль, вкус и открытость. Самое важное – идеальная чистота. Ничто так не расстраивает, как небрежность и неаккуратность в отношении еды. Любое поданное на стол блюдо должно выглядеть красиво и аппетитно. Я люблю давать друзьям советы в выборе тех или иных блюд. Приятно и легко это делать, когда запоминаешь, что в таком-то заведении тебе подали аппетитное и привлекательное кушанье. В этом отношении мне нравится «Grand Cafe», здесь продумано всё.

- Линда, посоветуйте напоследок нашим читателям, по каким критериям выбирать заведение?

- Первое – разнообразное меню, в котором будут как привычные, так и необычные блюда, которые захочется попробовать. Второе – цены. Фактор немаловажный, ведь всему должны быть разумные пределы. Третье – атмосфера и компетентный обслуживающий персонал, а четвёртое – ваше настроение и хорошая компания.

Источник: www.vsemenu.by

←Dranikland

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика