Гассель
Картофель — 10 шт., сливочное масло — 200 г, хлебные крошки или панировочные сухари — 200 г, соль по вкусу.
Немного почерствевший белый хлеб (желательно сладкий) измельчите в блендере. Клубни картофеля очистите и помойте. Поместите одну картофелину в столовую ложку. Нарежьте полосами в
1—1,5 см. Нож не будет прорезать картофель до конца благодаря ложке, которая выступает своеобразным тормозом, чтобы клубни приняли правильную форму и не рассыпались. Засыпьте в порезы хлебную крошку или сухари. На смазанный подсолнечным маслом противень поместите фаршированный картофель. Сверху полейте частью растопленного сливочного масла. Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 1 час. В течение приготовления еще дважды полейте сливочным маслом. Приятного аппетита!