Дурао и есть дурао
03.05.2011
—
Разное
В распоряжение «БелГазеты» попал любопытный документ, неожиданно обнаруженный во время профилактической чистки почтового ящика. Отправлялся он, вероятно, из какого-то райисполкома в какую-то многотиражку, но волей судьбы его занесло на наш редакционный e-mail. «БелГазета» считает долгом ознакомить своего читателя с текстом этого документа.
«Главному редактору газеты
«…(неразборчиво)…»
Срочно в номер
Опубликовать под рубрикой «Маски сорваны»
Уважаемые читатели и просто подписчики!
После того как президент страны справедливо раздал всем сестрам по серьгам, в среде так называемой оппозиции поднялся вой: ах, обидели Баррозу! Давайте же разберемся, кто такой этот Баррозу и с чего вдруг он так печется о «демократии» в Беларуси?
Политикой этот сомнительный тип увлекся сразу после событий 25 апреля 1974г. Напомним: в этот день сильная и процветающая Португалия пережила так называемую «революцию гвоздик», во время которой был отстранен от власти законный руководитель страны Марселу Каэтану. И хотя тамошние враги народа вякали, что они, мол, свергли фашистский режим, на самом деле Португалию в апреле 74-го решили нагнуть и нагнули.
Как же вел себя в эти дни Баррозу? Вместо того чтобы осудить горстку отщепенцев, приведшую страну к массовым беспорядкам, одурманенный революционной романтикой Жозе примкнул к леворадикальной группировке, участвовал в студенческих митингах и забастовках. Так началось превращение чэснага, памяркоўнага португальца в козла и отморозка.
В 1978г. Баррозу окончил юридический факультет Лиссабонского университета, после чего продолжил свое образование в Женевском университете, а затем в Джорджтаунском университете, одном из крупнейших в США. Спрашивается, зачем человеку, получившему отечественное образование, доучиваться в каких-то чужих вузах-шмузах? Ответ лежит на поверхности: этот человек не хотел видеть Португалию сильной и никем не нагнутой - с молодых лет он готовился выполнять приказы хозяев извне.
В 1980г. Баррозу вступил в Социал-демократическую партию и путем мышкования добился до того, что в 1999г. был избран ее председателем. Так Баррозу стал лидером португальской оппозиции. Разумеется, так называемой оппозиции, потому что любому неотмороженному белорусу известно: никакой оппозиции на самом деле не бывает - есть только политические проходимцы и отщепенцы.
Несмотря на это, в 2002г. на состоявшихся в Португалии парламентских выборах, проведенных в условиях гвалта и разбэшчаности, партия Баррозу пришла к власти, а сам он возглавил коалиционное правительство. Это еще раз доказывает преимущество суверенной белорусской демократии перед безглуздой португальской: мы никогда не дадим выиграть выборы таким козлам, как Баррозу.
5 июля 2004г. кандидатура Жозе Мануэла Дурао Баррозу была предложена на вакантный пост председателя Европейской комиссии - этого вертепа лжи и ненависти к сильной и процветающей Беларуси. Ради того чтобы вволю поклеветать на сильную, никем не наклоненную Беларусь, Баррозу даже оставил пост премьер-министра Португалии. Пусть клевещет: мы-то знаем, как было на самом деле!
Баррозу попросту выгнали из правительства, а чтобы не бомжевал на лиссабонском вокзале и не клянчил евро у белорусских туристов, пристроили в эту непонятно чем занимающуюся комиссию. В собес бы еще пристроили! Так будет со всеми, кто покусится…»
P.S. На этом месте документ странным образом обрывается. Поскольку отдел пропаганды и агитации «БелГазеты» до сих пор не выяснил, кому принадлежит этот текст и где ему дoлжно было публиковаться, все аргументы и факты, изложенные в нем, предлагается считать вымышленными до выяснения обстоятельств.