Слово «козёл» - не оскорбление
03.05.2011
—
Разное

О новом слове в политике - ведущий рубрики «Письма из зоны» Феликс ПЕКЕР
- На сленге зеков «козлы» - это осужденные, которые на добровольной основе помогают администрации исправительной колонии «сеять разумное, доброе, вечное» среди сидельцев зоны. Причем делают они это самыми разными методами формального и неформального воздействия. За выполняемые обязанности «козлам» полагаются определенные льготы и привилегии.
Соответственно, из смыслового содержания высказывания президента Беларуси в адрес г-на Баррозу вытекает, что председатель Еврокомиссии сегодня имеет полное право на длительное (трехдневное) свидание в дождливом Брюсселе со своими родственниками из солнечной Португалии, а также может получить дополнительную посылку с ранними овощами и фруктами с родины.
Кроме того, у г-на Баррозу есть веские основания самолично не принимать участие в работах по благоустройству территории (подметание плаца перед зданием Европарламента), а поручить это занятие другим. К тому же председатель Еврокомиссии должен быть освобожден от нарядов по столовой в здании Европарламента - ему впредь не надо таскать мешки с тухлой капустой и чистить гнилую картошку.
Вышесказанное свидетельствует, что слово «козел» никоим образом не должно являться оскорбительным для г-на Баррозу. Если глава Еврокомиссии обладает чувством юмора, а в этом я нисколько не сомневаюсь, то, будучи названным столь символичным для Республики Беларусь словом «козел», не посчитает себя обиженным (кто такие «обиженные», надеюсь, объяснять не стоит), а просто сделает для себя далеко идущие выводы.