7 вкусных и простых в приготовлении блюд из яиц
Нам кажется, что яйца – это самый популярный и универсальный продукт для приготовления любых блюд. Можно непосредственно из них готовить пищу, а можно совмещать с разными ингредиентами. Сегодня мы собрали для вас самые простые и быстрые, но очень вкусные блюда из яиц. Вам остается только прикупить в магазине десяток-другой.
Итак, начнем:
1. Почти как лепешка с начинкой, только вместо мучного – омлет.
Вам понадобятся 3 яйца, сыр фета, шпинат и вяленые помидоры для начинки. Сначала взбиваем яйца (с солью и перцем), затем выливаем их на разогретую сковороду и выпекаем на сливочном масле. Через 2-3 минуты отключаем, посыпаем сверху шпинатом, сыром и помидорами и перекладываем омлет наполовину. Подавайте со свежим хлебом. Вкусно, здорово и сытно! Еще и по цветам умопомрачительно: желтый, белый, зеленый, красный – свежие и яркие краски, будоражащие аппетит.
2. Яичница-болтунья с чоризо и луком.
Начинаем с лука и колбасы. В течение минут 5-6 поджариваем чоризо и свежий лук, пока он не станет мягким. Затем взбиваем 5 яиц и выливаем их сверху. Готовим еще минуты 2-3, помешивая содержимое сковороды. По приготовлению можно посыпать свежей зеленью или добавить еще немного лука. Очень вкусно подавать с запеченым картофелем. Особенность этого блюда из яиц в том, что оно отличается пряным вкусом и сливочно-луковым ароматом.
3. Яйца со сливками и зеленью.
Такое блюда нужно выпекать в специальных керамических формах, иначе рамекинах. Для одной емкости нужно 2-3 яйца и 2 столовые ложки жирных сливок. Сначала, конечно, яйца нужно взбить, а потом влить вместе со сливками в рамекин (предварительно смазав форму маслом). Запекать в духовке при 220 градусах 10 минут. Есть можно как в несладком, так и в сладком виде. Это универсальное блюдо. Нежное и воздушное по текстуре, но очень сытное.
4. Яйцо в тосте.
Вам нужен будет тост или любые кусочки хлеба. Сделайте посередине в тостах отверстие (можно с помощью рюмки) и поместите их на разогретую сковороду с маслом. Вбейте внутрь дырочки яйцо и готовьте около 2 минут, пока белок не закрепится на хлебе. Сверху немного посолите и посыпьте перцем. Подавать вкусно с слабосоленым лососем, красным луком, каперсами или кремчизом. Выбирайте что угодно и наслаждайтесь вкусом этого блюда, текучим ароматным желтком из яиц и хрустящим золотистым тостом.
5. Омлет-суфле.
Сначала взбейте 5 яичных желтков, зеленый лук с солью и перцем, отдельно миксером взбейте белки до устойчивой пены. Аккуратно переложите белки в желтки, залейте смесь в форму, а на ее дно покрошите козий сыр (или другой жирный сыр). Запекайте при 200 градусах около 8-10 минут. Омлет получается очень пышным за счет взбитых белков, и, конечно, безумно вкусным. Сверху можете порезать помидоры черри или зелень.
6. Фаршированные яйца.
Мы обычно фаршируем яйца грибами с майонезом или консервой. Мы предлагаем немного другой вариант. Сварите желаемое количество яиц вкрутую, затем разрежьте их наполовину и переложите желтки в другую тарелку. В тарелку с желтками добавьте размягченный авокадо, сметану и соус Табаско. Все смешайте и выложите в половинки яиц. Поверьте, такая закуска вас удивит и порадует вкусовые рецепторы. Эти маленькие, но самостоятельные блюда из яиц идеально сочетаются с кукурузными лепешками или чипсами.
7. Яйцо в микроволновке.
Взбейте 2-3 яйца с 1 ст.ложкой воды. На дно кружки порежьте капусту брокколи и шампиньоны, залейте сверху яйца. Готовьте в микроволновке 1-2 минуты, пока яйцо не станет плотным. Сверху добавьте тертый сыр моцарелла и грецкий орех. Такой завтрак поднимет вам настроение и разнообразит привычное меню. И заметьте, все просто и очень быстро.
Текст: Flytothesky.ru
Читайте также:
Готовим вкусные супы за 15 минут: 5 несложных рецептов