Почему зефир всегда состоит из двух частей? Ответ кондитеров!

Источник материала:  
23.05.2016 11:43 — Калейдоскоп

Зефир обычно состоит из двух частей, из-за методики его приготовления. На конвейерную ленту выдавливается зефирная масса, после чего происходит его подсушка, однако нижняя часть зефира остается не высушенной (липкой) и чтобы не происходило прилипание зефира к упаковке его придумали склеивать не высушенной частью попарно:

Почему зефир всегда состоит из двух частей? Ответ кондитеров!
Bobruisk.ru

Именно поэтому зефир в шоколаде обычно одинарный: после того, как зефирную массу подсушивают, она перемещается с конвейерной ленты на конвейерную решетку, где на нее сверху поступает горячий шоколад. После подсушки такого зефира у него не остается «липкой» нижней части и необходимости в склеивании двух частей нет:

Почему зефир всегда состоит из двух частей? Ответ кондитеров!
Pikabu.ru

Именно поэтому у зефира в шоколаде вы снизу можете увидеть тоненькие полоски без шоколада, оставшиеся от решеток.

←Кто рассыпал крошки? Неуловимый суперзлодей!

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика