В Минске появилась шоколадная комната
11.03.2013 09:32
—
Калейдоскоп
Площадь уникального сооружения около 15 кв. метров. Шоколадный диван, шоколадный стол и стулья и все это на шоколадном полу с шоколадным ковром – вся обстановка комнаты выполнена из черного, молочного и белого шоколада.
В комнате около 50 предметов. В углу шоколадный камин с шоколадными дровами, на стенах шоколадная живопись в шоколадных рамах, а в шоколадных вазах нежные розы из белого шоколада.
У стола замер шоколадный пес с грустными глазами. А на столе, разумеется, шоколадная коробка шоколадных конфет и чайный сервиз, так и хочется сказать, что из фарфора, а нет – тоже из шоколада. Шоколадные стрелки на шоколадных часах показывают двадцать пять десятого. Неважно утра или вечера, все равно самое подходящее время для чаепития. Лампа, статуэтки, книги - все съедобно, и как уверяют изготовители, очень вкусно. На создание уникальной комнаты потребовалось около 600 килограмм сладкого материала: 50 процентов черного, 30 молочного и 20 процентов белого.
Над сладким шедевром в течение недели работали одни из лучших шоколатье Европы. По их мнению, создание шоколадной комнаты чем-то напоминает работу над скульптурами изо льда, но работать с шоколадом куда увлекательнее! Сладкий аромат и приятная текстура создают потрясающую атмосферу для воплощения фантазий художника. Самое трудное было решить вопрос с температурой, ведь шоколад, как и лед, легко тает и поэтому любоваться сладкой гостиной зрители могли только на определенном расстоянии из-за ограждения.
На торжественное открытие шоколадной комнаты пришло очень много людей и их ждало немало сюрпризов. Викторины, игры, конкурсы продолжались до самого вечера. В вестибюле работали шоколадные фонтаны. Каждый желающий мог угоститься кусочками фруктов в шоколаде, причем изготовить этот десерт нужно было самому при помощи шоколадных струй, а некоторые предприимчивые посетители подходили к фонтану не только с кусочками фруктов, а с заранее припасенной тарой.
Мастер-класс по изготовлению шоколада тоже никого не оставил равнодушным. Всем желающим не только рассказали как и из чего делают одно из самых популярных сладких угощений, но и предоставили возможность собственноручно изготовить шоколадные конфеты с вафельной обсыпкой, марципаном или цельными орешками, и, разумеется, полакомиться всем этим сладким великолепием.
Дети и взрослые с восторгом смотрели, как ловко управляются мастера с шоколадной массой, задавали вопросы, подставляли ладошки под шоколадный дождь, сами выбирали из чего сделать свою самую вкусную конфету, словом, праздник удался.
Ну а тем, кто не попал на шоколадный праздник, сообщаем, что полюбоваться шоколадной комнатой можно будет в любой день в течение месяца, а 14 апреля ее разделят на мелкие кусочки, которые будут розданы посетителям торгового центра "ALL".
Надежда Дегтярева, OPEN.BY
Фото автора
В комнате около 50 предметов. В углу шоколадный камин с шоколадными дровами, на стенах шоколадная живопись в шоколадных рамах, а в шоколадных вазах нежные розы из белого шоколада.
У стола замер шоколадный пес с грустными глазами. А на столе, разумеется, шоколадная коробка шоколадных конфет и чайный сервиз, так и хочется сказать, что из фарфора, а нет – тоже из шоколада. Шоколадные стрелки на шоколадных часах показывают двадцать пять десятого. Неважно утра или вечера, все равно самое подходящее время для чаепития. Лампа, статуэтки, книги - все съедобно, и как уверяют изготовители, очень вкусно. На создание уникальной комнаты потребовалось около 600 килограмм сладкого материала: 50 процентов черного, 30 молочного и 20 процентов белого.
Над сладким шедевром в течение недели работали одни из лучших шоколатье Европы. По их мнению, создание шоколадной комнаты чем-то напоминает работу над скульптурами изо льда, но работать с шоколадом куда увлекательнее! Сладкий аромат и приятная текстура создают потрясающую атмосферу для воплощения фантазий художника. Самое трудное было решить вопрос с температурой, ведь шоколад, как и лед, легко тает и поэтому любоваться сладкой гостиной зрители могли только на определенном расстоянии из-за ограждения.
На торжественное открытие шоколадной комнаты пришло очень много людей и их ждало немало сюрпризов. Викторины, игры, конкурсы продолжались до самого вечера. В вестибюле работали шоколадные фонтаны. Каждый желающий мог угоститься кусочками фруктов в шоколаде, причем изготовить этот десерт нужно было самому при помощи шоколадных струй, а некоторые предприимчивые посетители подходили к фонтану не только с кусочками фруктов, а с заранее припасенной тарой.
Мастер-класс по изготовлению шоколада тоже никого не оставил равнодушным. Всем желающим не только рассказали как и из чего делают одно из самых популярных сладких угощений, но и предоставили возможность собственноручно изготовить шоколадные конфеты с вафельной обсыпкой, марципаном или цельными орешками, и, разумеется, полакомиться всем этим сладким великолепием.
Дети и взрослые с восторгом смотрели, как ловко управляются мастера с шоколадной массой, задавали вопросы, подставляли ладошки под шоколадный дождь, сами выбирали из чего сделать свою самую вкусную конфету, словом, праздник удался.
Ну а тем, кто не попал на шоколадный праздник, сообщаем, что полюбоваться шоколадной комнатой можно будет в любой день в течение месяца, а 14 апреля ее разделят на мелкие кусочки, которые будут розданы посетителям торгового центра "ALL".
Надежда Дегтярева, OPEN.BY
Фото автора