Большинство американцев попросили предупреждать о ДНК в их еде
80% опрошенных жителей США поддержали введение обязательной маркировки для «продуктов с содержанием ДНК». Научная работа об этом появилась в журнале Federation of American Societies for Experimental Biology Journal, краткий пересказ приводит сайт Флоридского университета.
Ученые из США под руководством Брендона Макфаддена (Brandon R. McFadden) решили выяснить, насколько осведомлены американцы о биотехнологиях. Исследователи опросили около тысячи человек через интернет.
Выяснилось, что за введение обязательной маркировки генетически модифицированных продуктов высказались 84% опрошенных. При этом 80% всех респондентов поддержали еще и маркировку пищи с ДНК.
Биологи использовали анкету, так как именно результаты социологических опросов часто используют в своих дебатах американские политики, выступающие против генетически модифицированных продуктов.
Такой результат можно считать курьезным, ведь ДНК содержится практически во всех продуктах и не несет никакого вреда. Исследователи сделали вывод, что опрошенные проявили низкий уровень знаний и неверные представления о продуктах питания.