3D-печать и лечение переломов
19.09.2013 15:16
—
Новости Hi-Tech

Недавний выпускник университета Виктории в Веллингтоне (Новая Зеландия), он старается применять инновационное мышление и новаторский подход во всех своих проектах. Джейк назвал эту дизайнерскую идею Кортекс (Cortex). Гипс нового поколения выглядит как нечто среднее между паутиной и пчелиными сотами. Практически нет никаких преград для воздушного потока, поэтому можно забыть о царапинах и сумасшедшем зуде. Уходит в прошлое и пот с набором неприятных запахов. Можно смело принимать душ, так как материалом для новой повязки является нейлон, она никогда не размокнет. В этом "гипсе" можно даже плавать, если такой физической активности не мешает сама травма или запрет доктора.
После трехмерного сканирования больной конечности информация обрабатывается и передается на 3D принтер. Сам процесс печати, или объемного воспроизведения, занимает около трех часов. Материалом служит нейлон, легкий, прочный и пластичный, он легко одевается и обеспечивает необходимый для лечения уровень давления. Одна из замечательных особенностей этого материала в том, что после использования он может быть переработан. Это большой плюс, так как за последние 15 лет стала заметна тенденция к увеличению объемов медицинских отходов.
Также выгодным преимуществом для пациента является то, что пластиковый гипс удобно скрывается под одеждой, да и сам по себе выглядит просто здорово, немножко футуристически и даже спортивно. Единственный недостаток состоит в том, что ваши друзья уже не смогут оставить на белом гипсе свои разноцветные автографы, для этого просто нет места. Вот так начинает умирать еще одна давняя традиция...