Гребешок с блинами и камчатский краб с рататуем: инаугурации Путина придадут национальный колорит

Источник материала:  
28.03.2012 18:33 — Новости Мира

Гребешок с блинами и камчатский краб с рататуем: инаугурации Путина придадут национальный колорит

РБК daily

Торжество по случаю вступления в должность президента Владимира Путина пройдет с особым национальным привкусом. Прием на 1000 человек обойдется казне в 26 млн российских рублей, а в число угощений войдут блюда традиционной русской кухни. Личные предпочтения виновника торжества могут быть учтены при окончательном составлении меню. Богатая коллекция рецептов русской кухни. Кулинария с фотографиями будет полезным пособием для домохозяек. Приготовление здоровой пищи из натуральных продуктов.

Заказ на оказание услуг по обслуживанию торжественного приема, связанного со вступлением в должность вновь избранного президента, размещен на сайте госзакупок 26 марта. Торжество, которое пройдет 7 мая, подразумевает участие в нем до 1000 человек.

Изначально предполагалось, что проводить прием по случаю инаугурации будет ФГУП "Комбинат питания "Кремлевский", но контракт с этим учреждением был расторгнут неделю назад. "Как мне объяснили, появились некие новые вводные для проведения конкурса", - пояснил РБК daily Виктор Хреков, пресс-секретарь управделами президента, добавив, что изменились правила отбора претендентов на проведение этих приемов. По его словам, обходиться без ФГУП "Кремлевский" Кремлю не впервой - некоторые новогодние приемы, к примеру, проводились с участием группы компаний Аркадия Новикова.

Исходя из данных заказа известно примерное меню для приема по случаю инаугурации. Из холодных закусок предусмотрен морской гребешок с овощными блинами и соусом из белых грибов, копченый палтус с листьями молодого салата, рулет из жареной утки с розмарином и кизиловым соусом, оригинальный салат из морепродуктов с пюре авокадо.

В качестве горячей закуски предполагается жареный камчатский краб с мини-рататуем и капучино из кокосового молока. На горячее могут подать стейк из осетрины, фаршированный мини-овощами с соусом шампань. Кроме морса и других прохладительных напитков предусмотрены водка Kremlin российского производства, коньяк Kremlin десятилетней выдержки (тоже производство России), вино белое Pinot Aligote Selection Chateau le Grand Vostok, 2009 (Россия), шампанское коллекционное "Абрау-Дюрсо", 2008 (Россия).

Но, как уточнил г-н Хреков, точный подбор блюд в этот торжественный день будет утвержден позже. По этому поводу соберут некий худсовет, который составят сотрудники президентского протокола и представители управления делами президента. Этот совет и определит конкретные параметры торжества.

Традиционно каждое новое торжество такого уровня отличается по своей праздничности и уникальности. Представитель управделами президента отметил, что главным критерием инаугурации-2012 станет демонстрация национальных достоинств и особенностей, и меню станет своего рода показом национальных продуктов.

"Это не обязательно будут пельмени, но точно вариации на тему русской кухни с европей­ской подачей", - комментирует г-н Хреков. При этом он подчеркивает, что в ходе приема большое внимание уделяется открытию, тому, как будет подана сама церемония. Личные предпочтения главного лица мероприятия, возможно, также будут учтены при подборе меню. Обычно вкусы персон такого высокого ранга берутся в расчет при подборе регулярного питания, и это уже ведение ФСО. Но так как меню для торжественного приема будет утверждаться с учетом мнения руководства президентского протокола, то не исключено, что протокол отразит в разнообразии блюд и выбор первого лица.

"Для определения стоимости торжеств государственного уровня есть соответствующие нормы", - утверждает г-н Хреков, и если они и меняются, то только с учетом инфляции и роста цен на продукты. "Никакого особенного в этом плане отличия по тратам на подобное мероприятие четырехлетней давности в 2012 году отметить нельзя", - заявил он.

←Канадец мог передать РФ данные, сравнимые с "откровениями" WikiLeaks

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика