Красота без границ: секреты молодости из Азии
В последние годы европейцы стали активно перенимать некоторые традиции и особенности национальных культур стран Азии. Безусловным лидером по «проникновению» в европейскую культуру является Япония, подарившая нам аниме, суши, саке и т.д. Однако не только у японцев, но и у представителей других азиатских стран можно поучиться не только развлекаться и есть, но и ухаживать за собой.
Тем более, что азиатки действительно имеют в вопросах сохранения молодости серьезные преимущества перед европейками. Причем, все, что они делают, чтобы оставаться молодыми, носит «природный» характер, в то время как большинство жительниц Европы и Соединенных Штатов ведут борьбу за красоту химическими и технологическими способами.
Например, те же японки для сохранения естественного сияния молодой кожи ежедневно умываются рисовой водой. В этом процессе важна не только регулярность, но и сорт риса – лучшим считается «жасмин». Вода, «заряженная» от риса, содержит большое количество питательных веществ, улучшающих жизнедеятельность клеток кожи. Кроме того, в ней много антиоксидантов и витамина E (также обладающего противоокислительными свойствами), что защищает мембраны клеток кожи от повреждений, вызываемых агрессивными факторами окружающей среды.
В Индонезии самым популярным скрабом является кофе. Причем, не «обработанный», а еще молодой. Зерна кофе богаты различными маслами, которые поддерживают эластичность кожи и защищают ее от раннего появления морщин.
Мягкости и гладкости кожи жительницы Китая обязаны маскам из бурых водорослей. Их используют не только для лица, но и для всего тела. В ламинариях содержатся химические соединения выводящие токсины и вредные вещества. Это позволяет добиваться эффекта бархатистости и нежности сияющей кожи.
А вот в Турции – как одной из стран-лидеров по количеству употребляемого зеленого чая на душу населения – этот напиток активно используется и в домашней косметологии. Зеленый чай нередко становится основой тонизирующих ванн, которые заряжают кожу энергией, а содержащиеся в напитке антиоксиданты защищают клетки от разрушительного действия свободных радикалов.