Яблоко повышает качество жизни
Запретный плод, яблоко раздора и самый дорогой бренд – с сотворения мира яблоко неизбежно присутствует в жизни человека. На этой неделе было доказано, что оно ее (яблоко – жизнь) еще и продлевает, и повышает качество.
Ученые из Соединенных Штатов провели исследование, в ходе которого было установлено, что регулярное употребление яблок оказывает «статистически значимое» воздействие на организм человека. Так, выяснилось, что если яблоки составляют 20% рациона человека, риск развития у него сердечно-сосудистых заболеваний снижается в несколько раз.
Благодаря наличию в составе яблок химического соединения под названием эпикатехин полифенол улучшается работа сердечной мышцы, нормализуется циркуляция крови, поддерживается эластичность кровеносных сосудов.
Авторы исследования утверждают, что «способ употребления» яблок принципиального значения не имеет – важна регулярность и количество. Таким образом, ежедневно вы можете съедать несколько свежих яблок во время перекуса, а также готовить из них основные блюда, салаты или десерты.