McDonald's разоблачил сам себя: в состав гамбургеров входят опасные химические соединения!
Название сети ресторанов быстрого питания McDonald's стало именем нарицательным и олицетворяет собой все, что связано с фаст-фудом и, соответственно, вредными привычками питания. Однако красивая реклама и качественный PR-менеджмент долгое время позволял компании избегать открытых обвинений в свой адрес. Пока руководство сети ресторанов не допустило на производство своей продукции журналистов – преднамеренно и осознанно...
Несколько дней назад в обзорах ведущих американских каналов появились сюжеты, в которых демонстрировался процесс производства популярных и известных на весь мир «котлет», входящих в состав гамбургеров и других видов «бургеров», продающихся в сети McDonald's. Сотрудники компании со всей ответственностью заявили, что используют для производства этих котлет смесь из жирного и постного говяжьего мяса, полностью исключают попадание в состав «фарша» протухшего и червивого сырья. Однако честно признались, что в пищу коров, которые являются «источником сырья», обогащают специальными добавками и гормональными препаратами для ускорения роста и набора массы.
Возможно, никто не обратил бы внимания на этот «нюанс», если бы не одна особенность – «гормональное мясо» даже после обработки (в том числе термической) сохраняет ряд опасных химических соединений, негативно влияющих на организм человека, вызывая развитие различных заболеваний (вплоть до онкологических) и приводя к ожирению при регулярном употреблении.