Самое полезное мороженое определено!
Результаты исследования, проведенного британским диетологом Яном Марбером, можно назвать самыми актуальными, полезными и долгожданными этим летом – специалист рассказал, как правильно выбирать мороженое, чтобы получить удовольствие и не навредить своему организму и сохранить фигуру.
Чтобы найти мороженое, отвечающее требованиям «медицинской безопасности», но при этом отвечающее вкусовым предпочтениям покупателей, диетологу потребовалось несколько лет, на протяжении которых он рассчитывал гликемический индекс (показатель, отвечающие за скорость превращения глюкозы в энергию) самых популярных сортов мороженого.
В результате, оказалось, что самое полезное мороженое – классический ванильный пломбир. Его гликемический индекс оказался равен всего 68, в то время как у мороженого из обезжиренного молока этот показатель 114, а у так называемых «диетических» сортов – 85.
Комментируя результаты своего исследования, доктор Ян Марбер заявляет: «После употребления диетических продуктов (это касается не только мороженого) и десертов из обезжиренного молока чувство голода возвращается достаточно быстро, поскольку глюкоза и жиры, содержащиеся в них, расщепляются очень быстро, что чревато перееданием. А вот при употреблении классического пломбира полученная глюкоза «перерабатывается» несколько дольше, защищая организм от желания съесть что-нибудь еще».
Кроме того, как говорит диетолог, в классическом пломбире значительно меньше стабилизаторов и искусственных вкусовых добавок, что также позволяет говорить о безопасности его употребления.