Альтернативные источники ликопина: что, если не помидор?

Источник материала:  
27.06.2014 14:10 — Новости Здоровья

Если вы следите за своим здоровьем, то не можете не знать, что такое ликопин! Этот антиоксидант в последнее время приобрел неимоверную популярность благодаря своей способности противостоять разрушительному действию свободных радикалов, защищая таким образом организм от развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний…

Помимо этого, ликопин обладает ретинопротекторным свойством, то есть защищает сетчатку глаза, способствуя сохранению остроты зрения и улучшению цветовосприятия. Полезен ликопин и для снижения уровня вредного холестерина в крови. А также в борьбе с лишним весом.

До недавнего времени главным источником ликопина ученые называли томаты. Мало того, что сам продукт содержит довольно много ликопина, так еще в процессе термообработке уровень антиоксиданта повышается. А при соблюдении определенных технологий в производстве продуктов на основе томатов можно улучшить и его способность усваиваться организма.

Тем не менее, одними томатами человек сыт не будет, а ликопин организмом не вырабатывается – необходимо было найти новые источники полезного антиоксиданта. И совместными усилиями учеными из Украины и России был найден еще один продукт, употребление которого может решить проблему нехватки ликопина. Арбуз!

Исходя из того, что ликопин – пигмент, придающий овощам и фруктам характерный красный или оранжевый цвет, ученые проверили уровень содержания ликопина во многих фруктах и овощах красного цвета, но только содержащийся в арбузах ликопин оказался по своим свойствам и воздействию на организм человека наиболее близким к «томатному» ликопину.

Единственное, что ученые сочли нужным напомнить потребителям, это правила выбора арбуза, который не следует покупать раньше середины августа, в неустановленных местах продаж и в разрезанном виде.
 

←Ирландское эхо Мундиаля: женщинам предложили регулярно заниматься футболом!

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика