Диетологи определили главный продукт 2014 года

Источник материала:  
06.02.2014 06:36 — Новости Здоровья

Популярной тенденцией последних лет в области питание стало определение различных «диет года» и «продуктов года». Никто, конечно, массово переходить на предлагаемые планы питания и запасаться на все 365 дней одним продуктом не собирается, но диетологов это не останавливает и они продолжают радовать нас все новыми и новыми названиями… поскольку все чаще «продуктом года» становятся неизвестные ранее виды и сорта…

На этот раз звание «самого-самого» диетологи присудили ягодам – шефердия, или «бизонова ягода» – растущая преимущественно в Северной Америке – должна стать главным продуктом на каждом столе.

Внешне шефердия напоминает клюкву, имеет сладковато-горький вкус и отличается повышенным содержанием полезных химическим соединением, главным из которых является… ликопин, основным источником которого до этого считались красные томаты.

По словам исследователей, изучавших особенности «бизоновой ягоды», именно высокий уровень ликопина и других антиоксидантов определил их выбор, поскольку нехватка ликопина в организме отражается на его внешнем и внутреннем состоянии.
Диетологи определили главный продукт 2014 года
Ликопин не вырабатывается организмом, но при этом играет важную роль буквально во всех процессах, протекающих в нем: здоровье сердечно-сосудистой системы, снижение риска развития онкологических заболеваний, защита остроты зрения и замедление процессов старения – все это функции ликопина. И одними помидорами решить проблему нехватки антиоксиданта в организме, по мнению ученых, невозможно.

Именно поэтому эксперты рекомендуют хозяек обратить внимание на экзотическую ягоду шефердии, которая прекрасно сочетается с другими продуктами и может использоваться для приготовления самых разных блюд – от «первых» до десертов…

←Любые деньги за здоровье, а не за посещение врача

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика