Сало назвали «суперпродуктом»!

Источник материала:  
11.11.2013 17:08 — Новости Здоровья

Примечательно, что подобное заявление сделали не украинские ученые, а диетологи из Соединенных Штатов, которые уверены в том, что организм человека не может обходиться без сала. Особенно в холодное время года.

Согласно данным нового исследования, американские диетологи со всей ответственностью заявляют, что свиное сало – это суперпродукт, оказывающий на организм положительное влияние. Включение сала в рацион – хороший способ профилактики ряда заболеваний. В первую очередь – атеросклероза.

Такой вывод экспертам позволило сделать обнаружение в составе сала арахидоновой кислоты – одной из наиболее важных для здоровья сосудов жирных кислот (омега-6-ненасыщенная жирная кислота). Это химическое соединение активно участвует в формировании и функционировании костной ткани, укрепляет сердечную мышцу и нормализует работу почек. Ее также рекомендуют в качестве активных добавок спортсменам, занимающимся бодибилдингом и силовыми видами спорта.

Для обычного же человека, арахидоновая кислота необходима еще и как важный элемент поддержания правильного «холестеринового баланса», а значит – для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

На основании результатов исследования ученые рекомендуют включить несколько кусочков сала в ежедневный рацион каждому человеку, который хочет сохранить здоровье на долгие годы.

←Прибавка в весе может обернуться диабетом

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика