В чем оливковое масло может составить конкуренцию молоку?
09.10.2013 12:10
—
Новости Здоровья
Если польза оливкового масла для организма пока еще сомнению не подвергается, то о безопасности употребления молока уже давно ходит много «научных слухов»… И, если вы склонны доверять результатам всех научных изысканий, американские специалисты предлагают вам еще один повод для размышления.
В своем новом исследовании ученые доказали, что оливковое масло – лучший источник кальция. Его основное преимущество перед молоком и молочными продуктами – хорошая переносимость и отсутствие «побочных эффектов».
На поиски нового источника кальция для организма ученых натолкнули результаты ранее проведенных исследований, которые доказывали потенциальный вред, который организму наносит употребление молока: состав современного молока делает полезный когда-то продукт опасным – содержащиеся в нем компоненты провоцируют развитие самых разных заболеваний. В частности, некоторое время назад эксперты заявили, что молоко опасно для мужского здоровья, а у женщин употребление этого продукта и его производных повышает риск образования лишнего веса. К тому же, количество людей, страдающих «аллергией на молоко» или непереносимостью этого продукта, с каждым годом увеличивается.
Поэтому в качестве источника кальция – необходимого для сохранения прочности костей и профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата, эксперты рекомендуют употреблять больше оливкового масла, поскольку оно также богато кальцием и рядом других полезных микро и макроэлементов. Например, омега-3 жирными кислотами, которые давно признаны важным компонентом здорового питания и необходимым элементом профилактики целого ряда заболеваний – от сердечно-сосудистых до онкологических.
В своем новом исследовании ученые доказали, что оливковое масло – лучший источник кальция. Его основное преимущество перед молоком и молочными продуктами – хорошая переносимость и отсутствие «побочных эффектов».
На поиски нового источника кальция для организма ученых натолкнули результаты ранее проведенных исследований, которые доказывали потенциальный вред, который организму наносит употребление молока: состав современного молока делает полезный когда-то продукт опасным – содержащиеся в нем компоненты провоцируют развитие самых разных заболеваний. В частности, некоторое время назад эксперты заявили, что молоко опасно для мужского здоровья, а у женщин употребление этого продукта и его производных повышает риск образования лишнего веса. К тому же, количество людей, страдающих «аллергией на молоко» или непереносимостью этого продукта, с каждым годом увеличивается.
Поэтому в качестве источника кальция – необходимого для сохранения прочности костей и профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата, эксперты рекомендуют употреблять больше оливкового масла, поскольку оно также богато кальцием и рядом других полезных микро и макроэлементов. Например, омега-3 жирными кислотами, которые давно признаны важным компонентом здорового питания и необходимым элементом профилактики целого ряда заболеваний – от сердечно-сосудистых до онкологических.