Топ-4: продукты, повышающие интеллект

Источник материала:  
03.10.2013 08:06 — Новости Здоровья

Вряд ли вообще существуют такие продукты, с помощью которых можно решить проблему недостатка знаний или интеллигентности, но есть несколько групп продуктов питания, которые улучшают работу головного мозга.

Продукты, которые специалисты относят к категории «способствующие работе мозга», просты и доступны каждому. Их приготовление не требует специальных навыков, а вот вещества, входящие в их состав, действуют «по-особому»: улучшают память, активизируют отделы головного мозга, ответственные за творческое мышление и скорость реакции.

Первая группа – это рыба и морепродукты. За счет большого количества омега-3 жирных кислот, польза которых для головного мозга доказывалась неоднократно, употребление даров моря – это не только польза «здесь и сейчас», но и профилактика возрастных изменений, развивающихся постепенно и приводящих в итоге к болезни Альцгеймера.

Вторая группамолоко и молочные продукты. Несколько экспериментов, проведенных в Соединенных Штатах, показали, что люди, ежедневно употребляющие обезжиренное молоко и его производные, обладают лучшим логическим мышлением, чем те, кто отказывается от молока.

Третья группабобовые. Если кто-то не знает, фасоль, горох и прочие «представители этого семейства» являются источником витаминов группы В (в том числе витамина B9, более известного как фолиевая кислота) – необходимых для правильного функционирования всех отделов головного мозга.
Топ-4: продукты, повышающие интеллект
И, наконец, четвертый пункт ежедневного меню для тех, кто хочет поражать окружающих остротой и ясностью ума – томаты. Любимые всеми помидоры – это главный (и, едва ли не единственный) источник ликопина – мощного антиоксиданта, который участвует почти во всех обменных процессах, протекающих в организме, но, к сожалению, не вырабатывается им (организмом).

Между тем, ликопин нейтрализует разрушительное действие свободных радикалов, приводящих к нарушениям связей между отелами головного мозга и активно нарушающих работу других органов. Среди положительных «функций» ликопина чаще всего отмечают защиту сердечно-сосудистой системы, профилактику снижения зрения и даже снижение риска развития онкологических заболеваний.

Просматривая список рекомендованных для улучшения работы головного мозга продуктов, возникает масса идей по созданию разнообразного меню на каждый день для самых требовательных гурманов.

←Не так страшен грипп, как его осложнения

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика