Вред от фаст-фуда можно снизить

Источник материала:  
25.09.2013 12:18 — Новости Здоровья

Если вы не можете отказаться от гамбургеров, чизбургеров или других популярных блюд из меню ресторанов быстрого питания, не расстраивайтесь – ученые нашли способ снизить негативные последствия перекусов фаст-фудом.


Учитывая, что большинство людей, несмотря на запреты и рекомендации, все же, время от времени, посещает рестораны быстрого питания, специалисты занялись поиском способов снизить вред, который фаст-фуд причиняет нашему организму. И нашли!


Омега-3 жирные кислоты оказались способны нейтрализовать разрушительное для организма действие насыщенных жиров и других опасных химических соединений, которыми так богаты продукты из фаст-фуд-ресторанов.

Авторы исследования утверждают, что тем, кто иногда посещает заведения общественного быстрого питания употребление рыбьего жира (основного доступного источника омега-3 жирных кислот) поможет, а вот тем, для кого фаст-фуд – «религия» или стандартный ежедневный рацион – вряд ли…

Вообще же, результаты десятилетнего исследования показали, что даже редкие перекусы гамбургерами или картошкой-фри – крайне опасны для организма человека: ингредиенты их «химического состава» активно препятствуют нормальному функционированию внутрениих органов, оказывая негативное влияние на работу в первую очередь сердечно-сосудистой системы и головного мозга.

←Прыщи? Во всем виноват мобильник!

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика