Пиво будущего будет полезным!
22.08.2013 13:04
—
Новости Здоровья
После того, как в сети появились фотографии Канцлера Германии Ангелы Мекрель с бокалом пива, который она «позволила себе» после посещения бывшего концлагеря Дохау, сообщения о том, что в Дании запущен масштабный эксперимент по созданию «пива будущего» приобрели особую актуальность.
Студенты Университета Копенгагена развернули в стенах вуза мини-пивоварню, где варят хмельной напиток по современной технологии. Новое пиво, как обещают исследователи, будет идеальным – и по химическому составу, и (что самое главное) по вкусу.
Споры о пользе пива ведутся давно и активно, разговоры о «пивном алкоголизме» и опасности, которую он таит для молодых людей, не умолкают ни на секунду. Датские же специалисты утверждают, что учитывая все особенности «сырья», из которого производится пиво и используя современные технологии производства можно создать принципиально новое – полезное – пиво.
Эксперименты в лабораториях проходят ежедневно: студенты и преподаватели оборудовали «пивоварню» по «последнему слову техники» – здесь используются сенсорные технологии контроля за производством напитка на каждом из этапов, что позволяет исключить возможность попадания в конечный продукт вредных примесей и образования в напитке опасных химических соединений, вызывающих отравления. Дегустации продукта проводят специалисты высочайшего уровня…
И даже если в назначенный по плану день – в следующем году – студентам не удастся представить напиток, который перевернет представления о пиве, по крайней мере, занятия в Университете энтузиасты уже разнообразили.
Студенты Университета Копенгагена развернули в стенах вуза мини-пивоварню, где варят хмельной напиток по современной технологии. Новое пиво, как обещают исследователи, будет идеальным – и по химическому составу, и (что самое главное) по вкусу.
Споры о пользе пива ведутся давно и активно, разговоры о «пивном алкоголизме» и опасности, которую он таит для молодых людей, не умолкают ни на секунду. Датские же специалисты утверждают, что учитывая все особенности «сырья», из которого производится пиво и используя современные технологии производства можно создать принципиально новое – полезное – пиво.
Эксперименты в лабораториях проходят ежедневно: студенты и преподаватели оборудовали «пивоварню» по «последнему слову техники» – здесь используются сенсорные технологии контроля за производством напитка на каждом из этапов, что позволяет исключить возможность попадания в конечный продукт вредных примесей и образования в напитке опасных химических соединений, вызывающих отравления. Дегустации продукта проводят специалисты высочайшего уровня…
И даже если в назначенный по плану день – в следующем году – студентам не удастся представить напиток, который перевернет представления о пиве, по крайней мере, занятия в Университете энтузиасты уже разнообразили.