Ученые случайно раскрыли секрет молодости Мадонны!

Источник материала:  
15.08.2013 10:32 — Новости Здоровья

Буквально накануне юбилейного Дня рождения Мадонны (который певица будет отмечать завтра) в прессе появились сообщения о том, что секрет вечной молодости поп-королевы раскрыт. Оказалось, что все гениальное – просто, и не стоит искать источники красоты певицы в кабинетах пластических хирургов – они скрыты у нее на кухне.

Миллионы женщин, даже не увлекающихся творчеством Мадонны, не могут не завидовать (или не восхищаться) тому, как певица выглядит в свои… 55 лет! Все вопросы, касающиеся своей молодости, Мадонна долгое время оставляла без ответа. Однако произнесенное в одном из интервью слово «астаксантин» заставило общественность обратиться к всезнающим интернет-поисковикам, которые регулярно выдавали научное определение, из которого было понятно, что это «мощный антиоксидант», который содержится в «каких-то водорослях красного цвета»…

Однако одно из исследований, проведенных в Соединенных Штатах, не имевшее изначально никакого отношения к звезде, раскрыло секрет загадочного астаксантина. По результатам этого исследования оказалось, что чтобы оставаться вечно молодой и красивой не надо травить себя сомнительными водорослями – есть продукт, который для Мадонны давно стал основным источником астаксантина. Это креветки!

Креветки – продукт, чья популярность увеличивается с каждым годом. В связи с чем специалисты в области здорового питания уделяют ему все больше внимания. Изучая воздействие химического состава креветок на организм человека, американские ученые обнаружили, что именно в креветках самое высокое содержание астаксантина по сравнению с другими продуктами питания.
Ученые случайно раскрыли секрет молодости Мадонны!
Астаксантин – вещество действительно важное для организма. Обладая мощным антиоксидантным эффектом (по некоторым сведениям более сильным, чем у традиционного «источника молодости» – витамина E), астаксантин способен замедлять процессы старения не только клеток кожи, но и всего организма.

В частности, специалисты утверждают, что люди, регулярно употребляющие креветки, значительно реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и практически не имеют шансов на развитие артрита.

Важным замечанием, сделанным в ходе исследования, был способ употребления креветок для получения максимальной пользы: только свежие креветки, не подвергавшиеся двойной заморозке, обладают всем списком полезных свойств для здоровья. Если же креветки несколько раз замораживались и размораживались, концентрация астаксантина снижается до показателей, не имеющих принципиального значения для организма человека.

←Ученые предлагают лечить заикание у детей грудным молоком

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика