Отравление? Это на всю жизнь!
13.08.2013 11:28
—
Новости Здоровья
Неожиданными оказались результаты американского исследования, в ходе которого ученые изучали последствия пищевых отравлений. Оказалось, что такое незначительное, на первый взгляд, явление как пищевое отравление практически никогда не проходит бесследно, и может напомнить о себе спустя много лет.
В частности, ученые обнаружили, что у людей, хотя бы раз в жизни переживших отравление продуктами питания, чаще, чем у других (хотя есть ли такие люди, которые ни разу в жизни не сталкивались с проблемами с пищеварением из-за некачественных или несвежих продуктов) развивается артрит. А самым распространенным «отложенным» последствием отравления является артериальная гипертензия, развивающаяся в течение 5-7 лет после отравления.
Поэтому специалисты считают необходимым напомнить людям о важности правильного выбора продуктов питания. Чаще всего патогенные бактерии попадают в организм с такими продуктами как мясо, яйца и молоко. Летом наиболее распространенной причиной пищевых отравлений (и это было в очередной раз доказано совсем недавно) являются овощи и фрукты.
Следует также отметить важность правильного и своевременного лечения пищевого отравления. Здоровый сон, большое количество воды и прием специальных препаратов, блокирующих всасывание токсинов в кровь, – хороший и правильный, но «незаконченный» подход к лечению отравлений. При любом недомогании, вызванном употреблением некачественных продуктов питания, необходимо обязательно обращаться к врачу – только специалист, на основании соответствующих обследований и результатов анализов, может назначить адекватный метод лечения и снизить вероятность негативных последствий пищевого отравления.
В частности, ученые обнаружили, что у людей, хотя бы раз в жизни переживших отравление продуктами питания, чаще, чем у других (хотя есть ли такие люди, которые ни разу в жизни не сталкивались с проблемами с пищеварением из-за некачественных или несвежих продуктов) развивается артрит. А самым распространенным «отложенным» последствием отравления является артериальная гипертензия, развивающаяся в течение 5-7 лет после отравления.
Поэтому специалисты считают необходимым напомнить людям о важности правильного выбора продуктов питания. Чаще всего патогенные бактерии попадают в организм с такими продуктами как мясо, яйца и молоко. Летом наиболее распространенной причиной пищевых отравлений (и это было в очередной раз доказано совсем недавно) являются овощи и фрукты.
Следует также отметить важность правильного и своевременного лечения пищевого отравления. Здоровый сон, большое количество воды и прием специальных препаратов, блокирующих всасывание токсинов в кровь, – хороший и правильный, но «незаконченный» подход к лечению отравлений. При любом недомогании, вызванном употреблением некачественных продуктов питания, необходимо обязательно обращаться к врачу – только специалист, на основании соответствующих обследований и результатов анализов, может назначить адекватный метод лечения и снизить вероятность негативных последствий пищевого отравления.