Корица-разрушитель: ароматная пряность губит вашу печень!

Источник материала:  
16.05.2013 12:08 — Новости Здоровья

Может, и не стоит делать «бурю в стакане воды», корица – продукт, который вряд ли кто-то употребляет килограммами. Тем не менее, специалисты предупреждают – использование пряности может быть опасно для здоровья. Особенно детского…

Проводя исследования в области качества продуктов, американские специалисты обнаружили, что в самых популярных торговых марках, выпускающих корицу, содержится опасное количество токсичного вещества – кумарина, который при накоплении в организме приводит к разрушению печени.

Дело в том, что корица, которую производят из коры дерева Коричник цейлонский безопасна и практически не содержит кумарин. Однако на прилавках магазинов найти ее практически невозможна, поскольку производится она только на Цейлоне, поставляется лишь в несколько стран мира и стоит очень дорого. То, что покупаем в магазинах мы – это корица, произведенная в Китае из коры дерева кассия (еще одно его название Коричное дерево), которое произрастает во всех странах субтропического и тропического климатических поясов – что значит доступность для производства и значительное снижение ценности продукта. Именно в этой корице и содержится токсичный кумарин в опасных дозах.

Обеспокоенность специалистов заключается в том, что корицу часто добавляют в десерты и продукты для детей: накапливаясь в организме, кумарин разрушает клетки печени, негативно влияет на пищеварение и обменные процессы.

Поэтому эксперты рекомендуют обращать внимание на страну-производителя приобретаемой корицы, и призывают не злоупотреблять пряностью, произведенной из коры кассия. Хотя учитывая ограниченное количество выпускаемой «натуральной» корицы, найти ее в наших магазинах вряд ли возможно…

←Время обеда больше не вызывает сомнений. Неопределенность возникла с ужином…

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика