Рак простаты: диета как способ лечения
11.01.2013 15:46
—
Новости Здоровья
В прошлом году уже были опубликованы результаты нескольких исследований с громкими формулировками «Метод лечения рака простаты найден!». Суть их сводилась к тому, что правильное питание может решить одну из главных мужских проблем – увеличение предстательной железы и существенно сократить риск развития онкологии.
Новое исследование продолжило заданную тенденцию, и теперь к снижению количества употребляемого мяса и включению куркумина в рацион, мужчинам следует задуматься о количестве употребляемой клетчатки.
Клетчатка (или волокно) – важный элемент диетического питания. Она не только помогает бороться с лишним весом, но еще и является хорошим средством профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта и нормализации пищеварения. Ее любят включать в рацион женщины, которые следят за стройностью своего тела, но есть повод и для мужчин сделать клетчатку неотъемлемой частью своего меню.
Согласно результатам проведенного в Центре раковых исследований при Университете Колорадо (University of Colorado Cancer Centre) анализа собранных по всему миру данных, регулярное употребление продуктов с высоким содержанием волокна снижает риск развития рака простаты и облегчает процесс лечения уже диагностированного заболевания.
К такому выводу ученые пришли после сравнения показателей заболеваемости раком предстательной железы у мужчин, придерживающихся западного и азиатского типа питания. Оказалось, что у мужчин, живущих в Азии, рак простаты фиксируется значительно реже и, поскольку генетических предпосылок к этому обнаружено не было, специалисты решили, что дело в диете.
Поэтому в качестве рекомендаций был составлен список продуктов, необходимых для включения в рацион: цельнозерновой хлеб и другие продукты из цельного зерна, картофель (сваренный в мундирах), коричневый (бурый, дикий) рис, овсяные хлопья, сухофрукты, овощи и фрукты (которые обязательно необходимо употреблять с кожурой), орехи и семечки.
Новое исследование продолжило заданную тенденцию, и теперь к снижению количества употребляемого мяса и включению куркумина в рацион, мужчинам следует задуматься о количестве употребляемой клетчатки.
Клетчатка (или волокно) – важный элемент диетического питания. Она не только помогает бороться с лишним весом, но еще и является хорошим средством профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта и нормализации пищеварения. Ее любят включать в рацион женщины, которые следят за стройностью своего тела, но есть повод и для мужчин сделать клетчатку неотъемлемой частью своего меню.
Согласно результатам проведенного в Центре раковых исследований при Университете Колорадо (University of Colorado Cancer Centre) анализа собранных по всему миру данных, регулярное употребление продуктов с высоким содержанием волокна снижает риск развития рака простаты и облегчает процесс лечения уже диагностированного заболевания.
К такому выводу ученые пришли после сравнения показателей заболеваемости раком предстательной железы у мужчин, придерживающихся западного и азиатского типа питания. Оказалось, что у мужчин, живущих в Азии, рак простаты фиксируется значительно реже и, поскольку генетических предпосылок к этому обнаружено не было, специалисты решили, что дело в диете.
Поэтому в качестве рекомендаций был составлен список продуктов, необходимых для включения в рацион: цельнозерновой хлеб и другие продукты из цельного зерна, картофель (сваренный в мундирах), коричневый (бурый, дикий) рис, овсяные хлопья, сухофрукты, овощи и фрукты (которые обязательно необходимо употреблять с кожурой), орехи и семечки.