Яблочная диета: где грани разумного?
13.11.2012 11:28
—
Новости Здоровья
Когда речь заходит о похудении, даже у специалистов вопросов всегда больше, чем ответов. Буквально недавно мир худеющих потрясали новости о вреде популярных «монодиет», сегодня в топе самых читаемых новостей – результаты американского исследования, опровергающие предыдущие выводы…
Специалисты из Университета штата Айова проводили эксперименты с мышами, желая выяснить – безопасна ли для здоровья популярная яблочная диета. Как и в предыдущих исследованиях был сделан вывод, что использование только одного продукта в борьбе с лишним весом нельзя считать правильным подходом. Из-за ограниченного содержания питательных веществ организм не получает необходимые для нормального функционирования элементы, из-за чего могут происходить сбои.
Однако употребление яблок в сочетании с другими диетическими продуктами показало действительно эффективное снижение веса без высокого риска возникновения побочных эффектов.
Так, обнаруженная в яблочной кожуре урсоловая кислота способствует более эффективному сжиганию калорий, препятствует накоплению жировых клеток и защищает от потери мышечной массы. Кроме того, эта кислота обладает еще и антимикробным, противовирусным и противоопухолевым свойством, что параллельно укрепляет иммунитет.
Как считают специалисты, употребление яблока при диетическом питании – это еще и хороший способ профилактики развития сахарного диабета и других заболеваний, сопровождающих лишний вес.
Специалисты из Университета штата Айова проводили эксперименты с мышами, желая выяснить – безопасна ли для здоровья популярная яблочная диета. Как и в предыдущих исследованиях был сделан вывод, что использование только одного продукта в борьбе с лишним весом нельзя считать правильным подходом. Из-за ограниченного содержания питательных веществ организм не получает необходимые для нормального функционирования элементы, из-за чего могут происходить сбои.
Однако употребление яблок в сочетании с другими диетическими продуктами показало действительно эффективное снижение веса без высокого риска возникновения побочных эффектов.
Так, обнаруженная в яблочной кожуре урсоловая кислота способствует более эффективному сжиганию калорий, препятствует накоплению жировых клеток и защищает от потери мышечной массы. Кроме того, эта кислота обладает еще и антимикробным, противовирусным и противоопухолевым свойством, что параллельно укрепляет иммунитет.
Как считают специалисты, употребление яблока при диетическом питании – это еще и хороший способ профилактики развития сахарного диабета и других заболеваний, сопровождающих лишний вес.