Китайская кухня опасна для здоровья

Источник материала:  
05.10.2012 09:30 — Новости Здоровья

Существует распространенное мнение, что восточная кухня более полезна для здоровья, чем европейская или, тем более, американская. Многие люди, стремящиеся к идеалам стройности, сидящие на диете и обходящие за несколько километров рестораны, без страха заходят в китайские и японские заведения, уверенные в том, что никакого вреда своему стройному телу они не причинят. Как показывают исследования – они заблуждаются…

Исследование популярной на Западе восточной кухни, проведенное в Британии, показало удивительные результаты – считавшиеся здоровыми блюда традиционной китайской кухни содержат не меньше соли и жиров, чем блюда из банальных ресторанов быстрого питания. Так, например, рис, обжаренный с овощами, заказанный в китайском ресторане где-нибудь в центре Лондона, содержит почти 700 калорий – треть дневной нормы! А в блюдах «на вынос» эти показатели еще выше!

Специалист в области общественного питания, диетолог Элисон Хили (Alison Healy), утверждает, что проблема заключается именно в месте расположения ресторана: «Китайская кухня, действительно является низкокалорийной и достаточно безопасной в плане появления лишнего веса. Но это только в том случае, если блюда готовятся в Китае. Как ни странно, но найти оригинальное восточное блюдо в Европе невозможно – они все адаптированы в соответствии с требованиями и вкусовыми предпочтениями европейцев, поэтому содержат больше жиров, соли и натрия в недопустимых для традиционной китайской кухне количествах».

Поэтому в следующий раз задумайтесь – действительно ли вы хотите приобщиться к восточной культуре, имеющей явно европейский аромат…
←С начала года ВИЧ-инфекция выявлена у 163 жителей Минской области

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика