Шоколад снижает риск инсульта

Источник материала:  
Согласно новым исследованиям шведских ученых, регулярное употребление шоколада может снизить риск инсульта.

 Об этом сообщает medicalnewstoday.com.

В ходе эксперимента ученые изучили данные о шведских мужчинах, а также провели метаанализ уже существующих научных исследований. Специалисты установили, что повышенное употребление шоколада в пищу снижает риск инсультов на 17%. Проанализировав данные других источников, они узнали, что лишние 50 грамм шоколада в неделю снижают риск инсульта на 14%.

Автор исследования Сусанна Ларссон (Susanna C. Larsson) полагает, что основная причина благотворного влияния шоколада на мозг заключается в содержащихся в нем флаваноидах.
Ранее считалось, что наиболее полезен темный шоколад, однако Ларрсон утверждает, что, к ее удивлению, ситуация прямо противоположная и большую пользу приносит молочный шоколад.

Флаваноиды обладают антиоксидантными, антикоагулянтными и противовоспалительными свойствами. А также снижают содержание в крови вредного холестерина и уменьшают кровяное давление.

В ходе дальнейших исследований ученые надеются более точно установить связь между употреблением шоколада и снижением риска инсульта.


Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика