Ученые открыли новое полезное свойство арбуза

Источник материала:  
Американские исследователи из Университета Флориды доказали, что эта ягода понижает давление. Оно стабилизируется благодаря содержащимся в арбузе аминокислотам аргинину и цитруллину.

Исследователи провели эксперимент с участием  40 гипертоников, средний возраст которых составил 58 лет. Добровольцев разделили на две группы. В течение полутора месяцев 20 человек ели концентрированный арбуз, еще 20 – плацебо.
В течение всего исследования и еще на протяжении двух недель после его завершения ученые замеряли добровольцам давление. Они обнаружили, что в группе, где люди употребляли арбузный экстракт, систолическое кровяное давление упало на 11,5 – 15,1 пункт, а диастолическое – на 7,6 – 7,8 пунктов по сравнению с группой, члены которым доставалось плацебо.

Для справки:
Систолическое (верхнее) артериальное давление — это уровень давления крови в момент максимального сокращения сердца.
Диастолическое (нижнее) артериальное давление — это уровень давления крови в момент максимального расслабления сердца.


Что еще понижает давление:
 
- грецкие орехи,
- свекольный сок,
- киви,
- яблоки,
- огурцы,
- тыква,
- рыба,
- чеснок,
- кунжут.
←Напасть — ни сесть, ни встать

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика