Тефлоновые сковородки вредят щитовидке и вызывают рак печени

Источник материала:  
Люди, использующие кухонную утварь с тефлоновым покрытием, чаще страдают заболеваниями щитовидки.
Британские ученые в течение семи лет проводили исследование, в ходе которого выяснилось, что люди, использующие тефлоновую посуду, чаще других страдают заболеваниями щитовидной железы.Всему виной перфтороктановая кислота - токсичное соединение, являющееся основным компонентом антипригарных и устойчивых к образованию пятен материалов. 

Помимо этого, недавно американское Агентство по защите окружающей среды запретило производство сковородок с тефлоновым покрытием. Во время экспериментов на животных выяснилось, что содержащиеся в тефлоне вещества способствуют развитию рака печени, низкому весу новорождённых, вызывают проблемы с иммунной системой и процессом развития. Перфтороктановая кислота содержится в крови 95% американцев, в том числе беременных женщин. Химикат также обнаружили в крови морских обитателей и даже полярных медведей. Заокеанское агентство продолжит исследовать влияние тефлона на здоровье человека, чтобы понять, нужны ли дополнительные меры.

Отметим, что тефлон - наиболее раскрученный промышленный продукт, который применяется не только в производстве кухонной утвари, но и в электронике, аэрокосмической и текстильной промышленности и приносящий производителям немалые доходы. Тем не менее, было заявлено о необходимости сократить на 95% производство перфтороктановой кислоты до 2010 года, а к 2015-му и вовсе прекратить её выпуск, пишет "Версия".

Obozrevatel.com 
←Женщины предпочитают сексу десерты

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика