В районе Ангарской в Минске могут построить цех по переработке какао-бобов. Жителей приглашают обсудить проект
Кажется, жизнь в районе Ангарской в Минске может стать чуточку слаще. Фабрика «Коммунарка» собирается возвести тут новый производственный корпус по переработке и хранению какао-бобов. Жителей микрорайона зовут на общественное обсуждение проекта. Информация об этом появилась в газете «Минский курьер».
Инициирует общественное обсуждение архитектурно-планировочной концепции объекта администрация Заводского района Минска. Оно пройдет с 28 ноября по 12 декабря этого года.
Согласно проекту на окраине Минска может появиться новый производственный корпус по переработке и хранению какао-бобов, а также линия по производству кондитерских изделий и складские помещения.
Отмечается, что строительство инновационного производства позволит осуществить полное импортозамещение какао-продуктов (какао-тертое, какао-масло, какао-порошок), ввозимых на территорию Беларуси, обеспечит потребность в полуфабрикатах переработки какао-бобов действующее производство СОАО «Коммунарка», а также другие белорусские предприятия.
Новый производственный корпус будет граничить с садовым товариществом «Дражня» (про это СТ в черте города мы как-то рассказывали), с частной застройкой на Ангарской, с многоэтажками на Илимской, а также с лесным массивом и другими производствами, расположенными в Заводском районе.
Ознакомиться с материалами общественного обсуждения можно будет на сайте администрации Заводского района, или непосредственно в здании администрации на улице Жилуновича, 17.
Обсуждайте эту статью в нашем телеграм-канале!
Читайте также:
На территории Минского технопарка строится новый корпус. Какое производство там будет?