Нашли правильные дачи под Минском: недорогие, в лесу, с регулярными маршрутками
Большие дачные массивы расположены восточней Полоневичского озера, среди хороших и, как говорят местные, грибных лесов. К ним по трассе М1 - полчаса от метро "Малиновка". 45 километров от столицы - и уже совсем другой не только воздух, но и ценник на недвижимость.
СТ "За урожай": очень аккуратные домики
К крупному СТ "За урожай" одна за одной идут маршрутки из Минска. И это товарищество нас порадовало больше других - аккуратностью домиков, грядок, цветников.
Земли тут в советские времена выдавали работникам завода автоматических линий. Участки по 5-7 соток (дачи делятся на старые и новые), много сдвоенных. Нет ощущения скученности, типичного для классических советских дач. Неплохие грунтовые дороги плюс пожарный водоем, в котором можно искупаться. А еще недалеко есть настоящее озеро.
Деревянный домик, участок в 7,5 сотки. Выставлена за 12.400 долларов в эквиваленте, но возможен, как пишет собственник, торг.
За 15,5 тысячи предлагают дом из сруба с цокольным этажом и мансардой уже на 11 сотках.
За 9,95 тысячи в эквиваленте - домик на 5 сотках. Но продавец готов к торгу.
Кирпичный дом с камином, печкой и недостроенной баней, на 7,2 сотках, с видом на лес выставлен за 14,5 тысячи в эквиваленте.
Часть дач продается без рекламы или с рекламой прямо тут, на столбах. Например, эта, необычная по архитектуре:
Тут тоже нет газа - только сезонный водопровод и электричество.
В базе есть одна дача из "Авиатора-407" - скромный деревянный домик на 5 сотках. Выставлен за 11,5 тысячи долларов в эквиваленте, но торг возможен. Главным преимуществом указано озеро - в 500 метрах через лес.
Но нужно отметить - к цивилизованному пляжу на озере Полоневичи удобней все-таки ездить на машине. Быстрей. Озеро действительно чистое, и в будний день на пляже не слишком много народу.