Верхнедвинскую продукцию знают соседи из России

Источник материала:  
>

Высокое качество верхнедвинских сыров, творога и масла неоднократно отмечалось дипломами и грамотами на различных международных конкурсах и выставках. Потребители из разных стран, и особенно России, давно знают нашу продукцию и уверены в её высоком качестве.

Верхнедвинскую продукцию знают соседи из России

Работники «Верхнего Луга» (слева направо) К. Цветинская, Т. Горбачёва, Е. Пипченко,
С. Ясюкевич, В. Рутковская, Д. Матеюк, Н. Воронецкая, Т. Демешко с продукцией.

Продукция филиала ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» УПП «Верхний луг» вновь отмечена престижными наградами. На крупнейшей Международной выставке «Продэкспо-2019» в конкурсе «Лучший вкус» дипломами первой степени отмечены мягкие сыры «Верхнего луга» – «Моцарелла Чильеджини» 45% и «Ricotta» 50%.
— Изначально «Верхний луг» создавался как совместное белорусско-российское предприятие по производству элитных сыров под торговой маркой Granabella, — рассказал директор филиала Павел Поцелуенок. – Два года назад маслосырзавод выкупил у партнёров акции, и теперь предприятие успешно работает как филиал завода.
Мы выпускаем продукцию, уникальную не только для района, но и Беларуси в целом.
В отличие от маслосырзавода, специализирующегося на выпуске твердых и полутвердых сычужных сыров, здесь изготавливаются сыры итальянской группы и творог. Сегодня в ассортимент «Верхнего луга» входят сыры «Моцарелла Чильеджини», «Моцарелла бокончини», «Моцарелла Scamorza», «Моцарелла для пиццы», «Риккота», сыры «Адыгейский» и «Сулугуни».
Для изготовления нежного сыра закупили новейшее оборудование французской и итальянской компаний. Совершенно новую технологию освоили собственными силами, а для точной отработки производства всех видов сыра типа «Моцарелла» приглашают технолога одного из ведущих сыродельных заводов Италии.
Налажен выпуск творожного сыра «Диета», который производится из пахты, творога 3-х и 9% жирности без использования консервантов. По вкусу — не отличишь от домашнего.
Секрет успеха прост — экологически чистый район, много молочных ферм, качественное сырье и опытные мастера, которые вкладывают в производство душу.
— Россияне всегда отмечают натуральность и отличные вкусовые качества нашей продукции, — говорит Павел Николаевич. – Кроме Российской Федерации, продукция маслосырзавода поставляется в Польшу, Литву, Грузию, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Китай.
Несмотря на то, что 90% продукции производится на экспорт, для жителей и гостей Верхнедвинщины элитные сыры и творог всегда представлены в полном ассортименте.
Ксения ТОМАШЕВИЧ.

←Правительство прояснило, как будут отбирать и согласовывать проекты государственно-частного партнерства

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика