Мингорисполком предлагает предоставлять инвесторам преференции при открытии объектов общепита с национальной кухней
22.05.2015 14:11
—
Новости Экономики
Минск, 22 мая. Мингорисполком предлагает предоставлять инвесторам преференции при открытии объектов общественного питания с национальной кухней.
"В целях дальнейшего расширения сети объектов общественного питания, специализирующихся на белорусской национальной кухне, заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Доморацкий поручил соответствующим службам проработать вопрос о предоставлении инвесторам, рестораторам преференций в виде арендных льгот для открытия объектов общественного питания с национальной кухней", — сообщили в управлении торговли и услуг Мингорисполкома.
По данным управления, в Минске работает порядка 40 крупных ресторанов и кафе, специализирующихся на белорусской кухне.
В соответствии с нормами законодательства блюда белорусской национальной кухни предлагаются в 70% объектов общепита (25% составляют специализированные объекты — с итальянской, французской и др. кухнями, а также бары, кофейни, кафетерии).
За январь—апрель 2015 года в Минске открыты два объекта общепита с белорусской национальной кухней: ресторан "Васильки" ООО "Новита" по ул.Восточной, 129, на 140 мест и кафе "Тимохин закуток" ООО "Тивара" по ул. Руссиянова, 4, на 20 мест.
Всего в столице работает 2.350 объектов общественного питания на 147 тыс. мест, из которых 1.700 общедоступных на 81 тыс. мест.
Марина Носова, БелаПАН.
"В целях дальнейшего расширения сети объектов общественного питания, специализирующихся на белорусской национальной кухне, заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Доморацкий поручил соответствующим службам проработать вопрос о предоставлении инвесторам, рестораторам преференций в виде арендных льгот для открытия объектов общественного питания с национальной кухней", — сообщили в управлении торговли и услуг Мингорисполкома.
По данным управления, в Минске работает порядка 40 крупных ресторанов и кафе, специализирующихся на белорусской кухне.
В соответствии с нормами законодательства блюда белорусской национальной кухни предлагаются в 70% объектов общепита (25% составляют специализированные объекты — с итальянской, французской и др. кухнями, а также бары, кофейни, кафетерии).
За январь—апрель 2015 года в Минске открыты два объекта общепита с белорусской национальной кухней: ресторан "Васильки" ООО "Новита" по ул.Восточной, 129, на 140 мест и кафе "Тимохин закуток" ООО "Тивара" по ул. Руссиянова, 4, на 20 мест.
Всего в столице работает 2.350 объектов общественного питания на 147 тыс. мест, из которых 1.700 общедоступных на 81 тыс. мест.
Марина Носова, БелаПАН.