На дрожжевом заводе в Слуцке создадут 86 рабочих мест. Обучать специалистов будут в Германии
29.04.2015 20:33
—
Новости Экономики
На совместное белорусско-германское предприятие "Интерферм", строительство которого ведётся в промышленном районе Слуцка, планируется трудоустроить 86 человек. Основную часть работников дрожжевого завода составят местные жители. Об этом сообщил Генри Каплан, директор предприятия (на снимке).

"Для обучения отдельным специальностям кандидатов планируем отправить на стажировку в Германию, - отметил собеседник. - Но в будущем хотелось бы профессиональные кадры для дрожжевого производства готовить на месте. Как раз сейчас ведём переговоры с руководством Слуцкого колледжа перерабатывающей промышленности о возможности подготовки специалистов на базе их учреждения".
Набор и подготовку кадров для дрожжевого завода планируется проводить во II-III кварталах 2016 года. Срок обучения будет составлять от недели до трёх месяцев.
Что касается хода строительства нового предприятия, то, по словам Генри Каплана, сейчас уже выполнено примерно 20−30% от общего объёма работ.
"Мы приступили к строительству всех основных элементов завода, - отметил руководитель. - Административно-бытовой корпус почти закончен. Также ведутся работы по устройству фундаментов вспомогательного и производственного корпусов".
Ввод в эксплуатацию дрожжевого завода намечен на третий квартал 2016 года.
Это предприятие - совместный проект Слуцкого сахарорафинадного комбината и немецкой компании Interferm GmbH. Доли в уставном фонде совместного предприятия "Интерферм" распределились следующим образом: 74,99% принадлежат немецкой стороне, 25,01% - ОАО "Слуцкий сахарорафинадный комбинат". Ориентировочная стоимость строительства нового завода - 34 млн евро.
Мощность производства на первом этапе составит 20 тысяч тонн хлебопекарных дрожжей в год. В последующем запланировано увеличение мощности до 70 тысяч тонн. Выпускаться будут различные виды дрожжей: прессованные, сухие, гранулированные.

"Для обучения отдельным специальностям кандидатов планируем отправить на стажировку в Германию, - отметил собеседник. - Но в будущем хотелось бы профессиональные кадры для дрожжевого производства готовить на месте. Как раз сейчас ведём переговоры с руководством Слуцкого колледжа перерабатывающей промышленности о возможности подготовки специалистов на базе их учреждения".
Набор и подготовку кадров для дрожжевого завода планируется проводить во II-III кварталах 2016 года. Срок обучения будет составлять от недели до трёх месяцев.
Что касается хода строительства нового предприятия, то, по словам Генри Каплана, сейчас уже выполнено примерно 20−30% от общего объёма работ.
"Мы приступили к строительству всех основных элементов завода, - отметил руководитель. - Административно-бытовой корпус почти закончен. Также ведутся работы по устройству фундаментов вспомогательного и производственного корпусов".
Ввод в эксплуатацию дрожжевого завода намечен на третий квартал 2016 года.
Это предприятие - совместный проект Слуцкого сахарорафинадного комбината и немецкой компании Interferm GmbH. Доли в уставном фонде совместного предприятия "Интерферм" распределились следующим образом: 74,99% принадлежат немецкой стороне, 25,01% - ОАО "Слуцкий сахарорафинадный комбинат". Ориентировочная стоимость строительства нового завода - 34 млн евро.
Мощность производства на первом этапе составит 20 тысяч тонн хлебопекарных дрожжей в год. В последующем запланировано увеличение мощности до 70 тысяч тонн. Выпускаться будут различные виды дрожжей: прессованные, сухие, гранулированные.