Заводы, гостиницы, кулинарии: от какого бизнеса избавляются белорусы

Источник материала:  
02.03.2015 09:23 — Новости Экономики
В конце 2014 года заметно выросло количество предложений о продаже бизнеса. Специализированные ресурсы пестрят предложениями магазинов, тренажерных залов, СТО, соляриев, ресторанов и заводов.


Фото: Алексей Шота, TUT.BY

"Завтра твоей страны" выделил несколько крупных и известных объектов, которые могут поменять собственника.
 
Самый дорогой объект, выставленный на продажу, - действующее деревообрабатывающее производство в Витебской области. Теперешние владельцы хотят выручить за него в эквиваленте 50 млн у. е.
 
Гостиничный комплекс в Заславле, занимающий площадь 5 га, продается за 18,5 млн у. е. Хотя имеется приписка: "Возможен разумный торг".
 
Возможно, поменяет собственника сеть хорошо известных минчанам мясных кулинарий "Гурман". С октября прошлого года продаются все шесть ее магазинов, цена договорная. Как уточняется, бизнес без долгов и кредитов.
 
Предприятие по производству велосипедов "Евробайк" в Бресте пытаются продать с сентября 2014 года. За завод и производственно-складской комплекс просят сумму, эквивалентную 2,2 млн долларов.
 
Завод по производству алкоголя "Винреал" вместе с лицензиями собственник Владимир Захаров оценил в сумму, эквивалентную 1 млн евро. Он также продает несколько торговых объектов в Полоцке, Витебске и Бобруйске.
 
За ОАО "Пружанский консервный завод" владельцы просят 99 млн российских рублей.
 
За 2 млн долларов хозяева готовы уступить производство запорной арматуры в Новополоцке, за 1,25 млн евро "с торгом" – деревообрабатывающую фабрику в Гомельской области, за 25 млрд белорусских рублей с НДС – действующее производство по изготовлению пиломатериалов в Логойске.
←Курсы валют, установленные Национальным банком Беларуси, и котировки наличного рынка на 8.55 2 марта 2015 года

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика