Квота на выпуск водки и ликероводочных изделий в 2015 году сокращена почти на 3%
07.01.2015 13:41
—
Новости Экономики
Минск, 7 января. Квота на выпуск водки и ликероводочных изделий в 2015 году сокращена почти на 3%. Это предусмотрено постановлением Совета министров № 1294 от 31 декабря 2014 года, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.
Документом устанавливаются квоты на производство в 2015 году алкогольной продукции, непищевого этилового спирта, дезинфицирующих средств, антисептических лекарственных и ветеринарных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции, предназначенных для реализации на территории Беларуси.
Согласно документу, кроме водки выпуск ряда видов алкогольной продукции в текущем году также будет сокращен. Так, к примеру, квота на производство бренди снижена с 70 до 55 тыс. дал. Производство фруктового бренди остается на уровне 2014 года — 7 тыс. дал. Производство фруктовой водки составит 85 тыс. дал, виски — 104 тыс. дал. Плодовых крепленых марочных вин улучшенного качества и специальной технологии будет произведено на 906 тыс. дал меньше — 14.698 тыс. дал.
Снижена на этот год и квота на производство кальвадоса — с 10 до 7 тыс. дал, кальвадосного дистиллята планируется произвести почти вдвое меньше — 14 тыс. дал.
Производство "Советского шампанского" и других игристых вин останется на уровне 2014 года — 1.700 тыс. дал. Будет произведено 3.983 тыс. дал виноградных вин.
Квота на производство рома будет увеличена по сравнению с прошлым годом в 1,8 раза до 23 тыс. дал, фруктово-ягодных вин — на 12% (до 485 тыс. дал), коньяка — на 7,5% (до 492 тыс. дал).
Объем спирта-сырца этилового из пищевого сырья установлен в объеме 2.405 тыс. дал, спирта этилового ректификованного из пищевого сырья — 8.840 тыс. дал.
Квоты на производство алкогольной продукции в Беларуси утверждаются ежегодно исходя из объемов ее потребления в стране.
Марина Носова, БелаПАН.
Документом устанавливаются квоты на производство в 2015 году алкогольной продукции, непищевого этилового спирта, дезинфицирующих средств, антисептических лекарственных и ветеринарных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции, предназначенных для реализации на территории Беларуси.
Согласно документу, кроме водки выпуск ряда видов алкогольной продукции в текущем году также будет сокращен. Так, к примеру, квота на производство бренди снижена с 70 до 55 тыс. дал. Производство фруктового бренди остается на уровне 2014 года — 7 тыс. дал. Производство фруктовой водки составит 85 тыс. дал, виски — 104 тыс. дал. Плодовых крепленых марочных вин улучшенного качества и специальной технологии будет произведено на 906 тыс. дал меньше — 14.698 тыс. дал.
Снижена на этот год и квота на производство кальвадоса — с 10 до 7 тыс. дал, кальвадосного дистиллята планируется произвести почти вдвое меньше — 14 тыс. дал.
Производство "Советского шампанского" и других игристых вин останется на уровне 2014 года — 1.700 тыс. дал. Будет произведено 3.983 тыс. дал виноградных вин.
Квота на производство рома будет увеличена по сравнению с прошлым годом в 1,8 раза до 23 тыс. дал, фруктово-ягодных вин — на 12% (до 485 тыс. дал), коньяка — на 7,5% (до 492 тыс. дал).
Объем спирта-сырца этилового из пищевого сырья установлен в объеме 2.405 тыс. дал, спирта этилового ректификованного из пищевого сырья — 8.840 тыс. дал.
Квоты на производство алкогольной продукции в Беларуси утверждаются ежегодно исходя из объемов ее потребления в стране.
Марина Носова, БелаПАН.