В Дятлово запустили линию по производству сыра рикотта
29.12.2014 17:36
—
Новости Экономики
Построенный с нуля новый цех Дятловского сыродельного завода будет производить до семи тонн мягкого сыра в сутки. В его основе – молочная сыворотка, которая раньше не находила широкого применения на заводе.
По словам директора завода Александра Дубовика, на предприятии разработали аналог итальянской технологии, но дятловская "рикотта" будет отличаться от итальянской: "Сыр будет больше привычен белорусским вкусовым потребностям. У итальянцев это сыр на каждый день – он ближе к творогу, а у нас – ближе к сыру".
Половина новой продукции будет уходить на экспорт. В числе потенциальных покупателей – Россия, Казахстан и Молдова. Появится рикотта и на белорусских прилавках. Новая линия обошлась в 44 млрд рублей. Инвестиции рассчитывают окупить за четыре года.
По словам директора завода Александра Дубовика, на предприятии разработали аналог итальянской технологии, но дятловская "рикотта" будет отличаться от итальянской: "Сыр будет больше привычен белорусским вкусовым потребностям. У итальянцев это сыр на каждый день – он ближе к творогу, а у нас – ближе к сыру".
Половина новой продукции будет уходить на экспорт. В числе потенциальных покупателей – Россия, Казахстан и Молдова. Появится рикотта и на белорусских прилавках. Новая линия обошлась в 44 млрд рублей. Инвестиции рассчитывают окупить за четыре года.