Глава Госкомвоенпрома недоволен деятельностью некоторых руководителей комитета при организации работы с предприятиями оборонного сектора

Источник материала:  
02.12.2014 19:29 — Новости Экономики
Минск, 2 декабря. Председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Сергей Гурулев не удовлетворен деятельностью отдельных руководителей комитета по организации целенаправленной работы с предприятиями оборонного сектора экономики. Об этом он заявил на коллегии ведомства 28 ноября в Барановичах, сообщил БелаПАН представитель Госкомвоепрома по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк.

Гурулев обратил внимание подчиненных на отсутствие должной методологической связи научно-прикладной мысли с производством и снижение роли Госкомвоенпрома в координации данного вопроса. По его мнению, положительным примером объединения научно-прикладной мысли комитета и оборонного сектора экономики может стать создание своеобразного центра компетенции по одному из направлений развития систем вооружений.

По словам Гурулева, отдельные руководители организаций так и не осознали, что только от них зависит работа всего трудового коллектива, нацеленная на конечный результат по выпуску востребованной инновационной продукции, а значит, и движение вперед.

"В первую очередь это связано с психологией понимания того, что мы еще что-то можем, а для этого необходима прочная аналитическая основа для прогноза эволюции средств вооруженной борьбы, анализа рынков вооружений, изучение современных технологий, используемых в производственном процессе, и т. д.", — констатировал Гурулев.

Он подчеркнул, что качество продукции не может быть без подготовленного персонала, без мониторинга, без конкурентоспособности, без внедрения современных технологий в производственный процесс, без директора, нацеленного на выпуск инновационной продукции. "Когда мы говорим о кадровом вопросе, мы говорим о конкурентоспособности личностей, которые будут организаторами производства, высококлассными специалистами, способными повести за собой коллективы, генерировать и реализовывать идеи", — констатировал Гурулев.

По его словам, и аттестация руководителей организаций Госкомвоенпрома, и защита бизнес-планов развития предприятий на 2015 год идут практически параллельно. И это не случайно, так как в 2015 году необходимо заложить основы для того, чтобы уверенно войти в следующее пятилетие, отметил глава комитета.

Гурулев поставил задачу увязать нынешние бизнес-планы развития организаций с концепцией военно-технической политики Беларуси до 2025 года с целью создания условий для ее успешной реализации.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
←До конца этого года будет доработана система мониторинга качества выпускаемой организациями Госкомвоенпрома продукции

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика