Определены объемы закладки продукции в стабилизационные фонды Минска
21.08.2014 09:29
—
Новости Экономики
Минск, 21 августа. Определены объемы закладки продукции в стабилизационные фонды столицы, сообщили в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.
На межсезонный период 2014/2015 года планируется заготовить продукции растениеводства: картофеля — 21.300 тонн; овощей — 23.320 тонн, в том числе капусты — 9.000 тонн, моркови — 7.210 тонн, свеклы — 4.050 тонн, лука — 3.060 тонн; фруктов — 6.330 тонн.
Продукции животноводства: свинины — 1.000 тонн; говядины — 200 тонн; масла животного — 400 тонн; сухого обезжиренного молока — 500 тонн.
"Объемы и качество заготовляемой продукции растениеводства и животноводства, создание необходимых условий ее хранения позволят обеспечить бесперебойную реализацию в течение всего межсезонного периода вплоть до мая 2015 года", — заверили в главном управлении потребительского рынка.
Заготовительными организациями столицы — минскими хладокомбинатами № 1 и № 2 — будет обеспечена закладка говядины, свинины, масла животного, а крупнейшим оптово-розничным предприятием по заготовке, хранению и реализации плодоовощной продукции УП "Партизанское" — картофеля, капусты, моркови, свеклы, лука и яблок.
Как отметили в управлении, материально-техническая база оптовых предприятий города полностью соответствует требованиям, предъявляемым к условиям хранения для каждого вида продукции.
Стабилизационные фонды продукции растениеводства и животноводства создаются в Минске ежегодно.
Марина Носова, БелаПАН.
На межсезонный период 2014/2015 года планируется заготовить продукции растениеводства: картофеля — 21.300 тонн; овощей — 23.320 тонн, в том числе капусты — 9.000 тонн, моркови — 7.210 тонн, свеклы — 4.050 тонн, лука — 3.060 тонн; фруктов — 6.330 тонн.
Продукции животноводства: свинины — 1.000 тонн; говядины — 200 тонн; масла животного — 400 тонн; сухого обезжиренного молока — 500 тонн.
"Объемы и качество заготовляемой продукции растениеводства и животноводства, создание необходимых условий ее хранения позволят обеспечить бесперебойную реализацию в течение всего межсезонного периода вплоть до мая 2015 года", — заверили в главном управлении потребительского рынка.
Заготовительными организациями столицы — минскими хладокомбинатами № 1 и № 2 — будет обеспечена закладка говядины, свинины, масла животного, а крупнейшим оптово-розничным предприятием по заготовке, хранению и реализации плодоовощной продукции УП "Партизанское" — картофеля, капусты, моркови, свеклы, лука и яблок.
Как отметили в управлении, материально-техническая база оптовых предприятий города полностью соответствует требованиям, предъявляемым к условиям хранения для каждого вида продукции.
Стабилизационные фонды продукции растениеводства и животноводства создаются в Минске ежегодно.
Марина Носова, БелаПАН.