В Беларуси повышены цены на хлеб, молочную продукцию, куриные мясо и яйца

Источник материала:  
23.11.2013 14:26 — Новости Экономики
Минск, 23 ноября. В Беларуси 23 ноября повышены цены на некоторые виды хлеба и хлебобулочных изделий, молочную продукцию, куриные мясо и яйца. Соответствующее постановление Министерства экономики, № 86 от 18 ноября 2013 года, опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале и вступило в силу.

По предложению Минсельхозпрода повышены на 10% предельные максимальные отпускные цены на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, булочные изделия из пшеничной муки с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14%. Это так называемые "социальные сорта" недорогих хлебобулочных изделий.

Мяса цыплят-бройлеров и яйца куриные также подорожали на 10%.

Предельные максимальные отпускные цены на молочные продукты выросли в зависимости от их жирности. Кроме того, на них предусмотрено двойное подорожание — в ноябре и декабре. Так, в ноябре на молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока, сметану, творог с вкусовыми добавками и наполнителями, молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока жирностью свыше 3,5%, сметану жирностью свыше 25%, творог жирностью свыше 9% — на 2,5%. В декабре цены на эту продукцию возрастут еще раз — вновь на 3,5% и 2,5% соответственно.
Андрей Середа, БелаПАН.
←Контролеры оценили "Мостовдрев" и "Ивацевичдрев". Сколько можно считать убытки?

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика