В Беларуси повышаются цены на хлеб, молочную продукцию и куриные яйца

Источник материала: БелТА  
23.11.2013 09:34 — Новости Экономики
23 ноября, Минск /Анна Кот - БЕЛТА/. В Беларуси на 10% повышаются предельные максимальные отпускные цены на некоторые виды хлеба и булочных изделий, мясо цыплят-бройлеров и яйцо куриное. Станет дороже также молочная продукция. Это предусмотрено постановлением Минэкономики Беларуси №86 от 18 ноября 2013 года, официально опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

"Данным постановлением по предложению Минсельхозпрода предусмотрена возможность повышения на 10% в ноябре 2013 года предельных максимальных отпускных цен на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, булочные изделия из пшеничной муки с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14%", - сообщили в Министерстве экономики. Речь идет о регулировании цен производителей на те виды хлеба и булочных изделий, которые выпекаются по простой рецептуре без дополнительного сырья и относятся к нижней ценовой группе.

Также документ предусматривает возможность повышения на 10% в ноябре предельных максимальных отпускных цен на мясо цыплят-бройлеров и яйцо куриное.

"Кроме того, дано разрешение увеличить предельные максимальные отпускные цены на молочные продукты: на низкожирные виды молочной продукции без вкусовых добавок и наполнителей - на 3,5% в ноябре 2013 года и на 3,5% в декабре 2013 года; на высокожирные виды молочной продукции с вкусовыми добавками и наполнителями - на 2,5% в ноябре 2013 года и 2,5% в декабре 2013 года", - добавили в Минэкономики.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования на Национальном правовом интернет-портале Беларуси.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

← Как на дрожжах!

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика