"Белэксимгарант" вошел в топ-15 рейтинга Пражского клуба Бернского союза

Источник материала: БелТА  
30.05.2013 15:56 — Новости Экономики
30 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусское экспортное страховое агентство "Белэксимгарант" вошло в топ-15 рейтинга Пражского клуба Бернского союза по итогам 2012 года. Об этом сообщили БЕЛТА в агентстве.

"Белэксимгарант" занял 13-е место по объемам ответственности по заключенным договорам страхования экспортных рисков ($515,9 млн.). В Пражский клуб входят 37 агентств, представляющих 34 страны, и 3 транснациональные организации. Белорусская страховая компания смогла опередить такие известные экспортные кредитные агентства, как MEHIB (Венгрия), AOFI (Сербия), BAEZ (Болгария), которые осуществляют операции по экспортному страхованию с 90-х годов.

Предприятие является членом Пражского клуба с 2002 года, а страхование экспортных рисков с поддержкой государства проводит с 2007 года. "Десятилетнее членство в клубе помогает нам внедрять опыт страхования экспортных рисков с поддержкой государства в белорусскую экономику, оказывая поддержку экспортерам при осуществлении поставок белорусской продукции за рубеж", - отметили в агентстве.

Кроме того, эффективность работы "Белэксимгаранта" в очередной раз подтверждена рейтингом финансовой устойчивости международного агентства Fitch Ratings: по данным на апрель 2013 года рейтинг на уровне "В-", прогноз "Стабильный".

Международный союз страховщиков кредитов и инвестиций (Бернский союз) основан в 1934 году с целью применения согласованных условий кредитования международной торговли, гарантии экспортных кредитов, для обмена опытом и информацией по страхованию экспортных кредитов. Пражский клуб - структурное подразделение Бернского союза. Создан в 1993 году для содействия развитию страхования и кредитования экспортных операций в странах Центральной и Восточной Европы, СНГ, Азии, Африки.

Белорусское республиканское унитарное предприятие экспортно-импортного страхования "Белэксимгарант" действует с 2001 года. Осуществляет поддержку отечественных предприятий по двум направлениям: страхование экспортных контрактов белорусских экспортеров, а также страхование экспортных кредитов, которые выдаются банками экспортерам либо нерезидентам, покупателям белорусской продукции. Является членом Международного союза страховщиков кредитов и инвестиций, изучает практику предоставления страхового покрытия в других странах.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

←До 2015 года «Криница» собирается построит собственный логистический центр

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика