Сотрудничество с Новгородской областью нашло продолжение в краткосрочных проектах.

Сотрудничество с Новгородской областью нашло продолжение в краткосрочных проектах.
Из Новгородской области сюжет Елены Горельчик. Сотрудничество и добрососедские отношения между Беларусью и Новгородской областью - давняя история. Еще во время одного из своих первых визитов в нашу страну тогда губернатора региона, ныне временно исполняющего обязанности главы области Сергея Митина поразило успешное развитие белорусского сельского хозяйства. В то время как в самой Новгородской области с этим вопросом были проблемы. Спустя пять лет стороны ведут активную работу не только в этом направлении. Сегодня и Беларусь и Новгородская область, к примеру, заинтересованы в создании совместной компании по добыче торфа, холдинга или транснациональной компании по производству сельскохозяйственной техники.
(Сергей Митин, временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области)
Между сторонами высокими темпами растет и товарооборот. Только в этом году Беларусь и Новгородская область наторговали на 143 миллиона. Это практически половина от товарооборота между новгородцами и пятью приграничными государствами.
(Сергей Митин, временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области)
Активно развивается и туризм. В одном только Великом Новгороде проработаны несколько интересных маршрутов по историческим и духовным местам, в том числе и специально для белорусов. Это одно из перспективных направлений сотрудничества сторон. Один из небольших городков Новгородской области - Валдай, где находится еще один культурный памятник - стены мужского Ивенского монастыря, - побратим белорусской Вилейки. Белорусов ждут и на самом масштабном празднике региона - 1150-летии российской государственности.