Объем производства пищевых продуктов в Беларуси в январе—мае 2012 года вырос на 5,4%

Источник материала:  
18.06.2012 15:13 — Новости Экономики
Минск, 18 июня. Объем производства в пищевой промышленности в январе—мае 2012 года увеличился на 5,4% по отношению к такому же периоду прошлого года и составил 42 трлн. 115,1 млрд. рублей, сообщает Белстат.

Выпуск сахара за этот период снизился на 15,7% и составил 165,1 тыс. тонн. При этом запасы сахара на 1 июня составили 81,6 тыс. тонн, или в 2,5 раза больше среднемесячного объема производства.

Выпуск мяса в январе—мае увеличился на 1,8% (277,4 тыс. т), молока — на 14,1% (50,4 тыс. т), табачных изделий — на 13% (13,2 млрд. шт.), пива — на 11,5% (18,7 млн. дал).

В то же время снизилось производство растительного масла на 14,7% (47 тыс. т), плодовых вин и других ферментированных напитков — на 28,9% (5,2 тыс. дал), минеральной воды — на 9,1% (9,3 млн. дал), плодоовощных консервов — на 4,7% (49,7 млн. условных банок),

Запасы плодоовощных консервов на 1 июня превысили среднемесячное производство в 2,7 раза, крахмала — в 8 раз, коньяка — в 2,2 раза, крупы — в 1,5 раза.
Марина Носова, БелаПАН.
←Минфин: диалог по четвертому траншу кредита АКФ ЕврАзЭС «не будет слишком простой»

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика